开元食味
德国频道

[留德申请] 【望眼欲穿】毕业后工作了两年,请教语言学校和申请专业

发表于 12.1.2012 10:01:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在人在杜塞。
08年大学毕业,大学是计算机专业。工作后从事的是广告公关策划,与计算机不再相关。
11年12月,来到德国。因为住在杜塞,所以想申请杜塞大学,或者杜塞附近的学校。
想向有经验的同学咨询一下我这样的情况,申请Master该如何选专业。
不太喜欢计算机,什么专业好申请一些呢?
还有,因为还没在国内过APS,杜塞周边有比较物美价廉的语言学校推荐么?
 楼主| 发表于 12.1.2012 10:07:10 | 只看该作者
补充一下,本科学的是“计算机科学与技术”专业,科目很宽泛的一个专业,所学课程涵盖通信,电子,经济等

发表于 12.1.2012 12:39:41 | 只看该作者
不行的, 你是工科的ba, 所以只能报工科的MA, 不管你学过什么...要么就是那种WI.ING, 但是我估计也悬...

楼主| 发表于 12.1.2012 13:16:39 | 只看该作者
3N.Gin 发表于 12.1.2012 12:39
不行的, 你是工科的ba, 所以只能报工科的MA, 不管你学过什么...要么就是那种WI.ING, 但是我估计也悬... ...

先谢谢你的回复。
我看到杜塞大学有一个专业叫做“计算机与语言科学”,翻译过来貌似是这个哈,属于文学MA,能报么?这个不算相关专业么?
还是我只能找计算机相关的工科专业,不只是局限计算机专业的MA吧?

发表于 12.1.2012 14:13:55 | 只看该作者

啊呀,同在杜塞的飘过来帮顶,我觉得这事儿你最好直接去学校咨询一下最靠谱了
需要帮忙可以联系我~

楼主| 发表于 12.1.2012 20:28:31 | 只看该作者
paula0707 发表于 12.1.2012 14:13
啊呀,同在杜塞的飘过来帮顶,我觉得这事儿你最好直接去学校咨询一下最靠谱了
需要帮忙可以联系我~ ...

你好,很高兴认识你O(∩_∩)O~你在杜塞哪里?在上学还是工作呢?怎么联系你呢

发表于 12.1.2012 21:27:20 | 只看该作者
aegean88 发表于 12.1.2012 21:28
你好,很高兴认识你O(∩_∩)O~你在杜塞哪里?在上学还是工作呢?怎么联系你呢 ...

我就在杜塞大学上学,有事儿你可以给我站内信,我每天都上论坛的。

专业的事儿你可以先去问一下学校AAA的人。

发表于 12.1.2012 21:30:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.1.2012 22:39:27 | 只看该作者
paula0707 发表于 12.1.2012 21:30
还有,APS必须要先有啊,楼主考Daf或者DSH没?

还没有过,准备三月回一趟国,回去过APS。你是学什么专业呢?MA么?我明天要去杜塞大学O(∩_∩)O~我住在Unterrah这边,可以邀请你来我家玩么?

发表于 12.1.2012 22:45:31 | 只看该作者
aegean88 发表于 12.1.2012 23:39
还没有过,准备三月回一趟国,回去过APS。你是学什么专业呢?MA么?我明天要去杜塞大学O(∩_∩)O~我住在U ...

你啥时候来?明儿我上午在学校

不过你是MM还是GG啊?