开元食味
德国频道
楼主: abcde0419

大家好 想问在德国工作的大神们问题 求解答

发表于 7.5.2012 20:26:41 | 只看该作者
即时机票
abcde0419 发表于 7.5.2012 12:38
版主不说话了。。。

晃去看电视剧了= =
我还没有工作哈,只是在实习,我觉得像这种环境方面的高新领域,如果你业务能力可以的话,应该没有大问题吧,你可以先投个几家试一试么
不过语言要过关才行哈,就算没有德语,英语也得要很好

楼主| 发表于 8.5.2012 12:05:16 | 只看该作者
paula0707 发表于 7.5.2012 20:26
晃去看电视剧了= =
我还没有工作哈,只是在实习,我觉得像这种环境方面的高新领域,如果你业务能力可以的 ...

谢谢你  不过环境没有很高新了  版主这样说话慢  如果不介意的话  加我qq行吗  497672886

发表于 8.5.2012 13:49:55 | 只看该作者
abcde0419 发表于 8.5.2012 13:05
谢谢你  不过环境没有很高新了  版主这样说话慢  如果不介意的话  加我qq行吗  497672886 ...

汗,我还没有正式工作,能给你的信息有限吧,与其在我这边浪费时间,不如去相关领域各大德企找找招聘信息,这种事情,行动力最重要吧

发表于 8.5.2012 22:03:58 | 只看该作者
abcde0419 发表于 8.5.2012 12:05
谢谢你  不过环境没有很高新了  版主这样说话慢  如果不介意的话  加我qq行吗  497672886 ...

第一   你能拿到工作许可吗?

第二   同类职业东西德的薪资水平差距很大的,你有没有个基本规划?

第三   如果你的文凭不受德国认证,不管你多有能耐,工资水平只能按  ungelernt   的来算,那要好好算算一个月的收入除了交房租还能有多少剩余?

楼主| 发表于 9.5.2012 12:26:14 | 只看该作者
走失的猫 发表于 8.5.2012 22:03
第一   你能拿到工作许可吗?

第二   同类职业东西德的薪资水平差距很大的,你有没有个基本规划?

谢谢你说这么多  我正在收集情报做规划呢  最快也得两年以后才有可能办这个事  所以先问问在那边的同胞  你是做什么的  是德国大学一毕业就在那工作的吗

楼主| 发表于 9.5.2012 12:28:02 | 只看该作者
paula0707 发表于 8.5.2012 13:49
汗,我还没有正式工作,能给你的信息有限吧,与其在我这边浪费时间,不如去相关领域各大德企找找招聘信息 ...

现在才哪到哪   不着急行动 还得两三年  我就是提前问问你们  我心里好有个底  那你不加我啊。。。那好吧  特别感谢你  

发表于 9.5.2012 15:20:20 | 只看该作者
abcde0419 发表于 9.5.2012 12:26
谢谢你说这么多  我正在收集情报做规划呢  最快也得两年以后才有可能办这个事  所以先问问在那边的同胞   ...

我没有在德国读大学,来德国之前在中国西门子工作,后来因为认识了现在的老公,国内工作辞掉来德国结婚定居,因为是在德国登记结婚的,我直接拿到了工作许可。我老公的老板以前在中国时和我在工作上合作过,互相比较了解底细,所以我来德国半年后他就推荐我进了现在的公司,有一定程度的走后门关系。试用期6个月一过,当时和我同去的6个同事都是德国人,就只有我和另外两个拿到了长期合同,其他都被请走了。公司是造火车的,DB旗下,我的工作是负责管理项目进度,不过试用期时也是天天在车间里干活的,有人干活,有人得安排人干活,我现在就使安排人干活的那个。
我在德国东部,在国内读的大学是个民办的,在德国不受承认,所以试用期时工资很低,只有最低工资的水平,过了试用期涨了一次工资,添了两个补助,现在月薪拿到手也只有一千五六,以东德的工资水平算一般,在西德就算偏下了。不过我不用交房租养车,本来去上班是因为在家闲着无聊,并不是为了挣很多钱。我观念里还是觉得挣钱养家是男人的事情,我挣点零花钱就好。。。我现在是每天8小时工作制,我打算等我怀孕了就缩减到每天6小时,虽然现在工作上就是打电话做表格处理邮件这些轻体力活,但压力还是挺大的。
我来德国生活一年半了,去年为了稳定工作打拼,今年为了考驾照打拼,现在工作稳定,驾照也拿到手了,就剩下制造下一代这个伟大而艰巨的任务了。。。

楼主| 发表于 10.5.2012 12:05:38 | 只看该作者
走失的猫 发表于 9.5.2012 15:20
我没有在德国读大学,来德国之前在中国西门子工作,后来因为认识了现在的老公,国内工作辞掉来德国结婚定 ...

哈哈  真不简单  我就等着听你下一代的好消息了  谢谢说这么多  在德国的朋友真热情   赶上个假期  明年或者什么时候想先旅游去体验体验  在日本工作还是不如欧洲气氛好吧应该  所以才想过两年换个环境  看看能有什么收获  

我现在就还是德语不行  再一个想请教你一下  德国企业是全年招人吗  我只要去主页看招聘信息完后联系他们就可以了吗  就这个不太明白  

发表于 10.5.2012 12:46:59 | 只看该作者
德国毕业最大的好处也就是允许在德国找工作,因为这是法律允许的,像你这种情况首先要找到一家肯给你合同的公司,然后靠着合同去申请工作许可,签证,这个中间就看人品了,不过现在德国貌似出了新政策,只要工资达到多少标准就能给签证。
德语嘛,你在一个国家生活当然得会语言,一般国际型的公司不会强求德语,但是总得会吧,毕竟都是德国人,人家私下还是肯定是说母语。
找工作也可以去一些招聘网站看看

楼主| 发表于 10.5.2012 12:50:55 | 只看该作者
莱比喜之郎 发表于 10.5.2012 12:46
德国毕业最大的好处也就是允许在德国找工作,因为这是法律允许的,像你这种情况首先要找到一家肯给你合同的 ...

收到  很宝贵的经验  谢谢  

还想了解一下中国人在德国工作的多吗  还有德国找工作的模式是什么样子的  日本这边是统一的就职期  然后各个公司都会在几个大网站上招聘  德国是什么样子的不知道  求指导