开元食味
德国频道
楼主: 5star

有喜欢空手道的朋友吗

发表于 3.2.2005 14:52:28 | 只看该作者
客气客气 我不过是个票友而已 因为好玩跟着学了学

不知道你这个一代高手是怎么定义的 是陈王廷 陈发科,那样的,还是。。

前者本就是旷世奇才 后者是个农民(有地产) 每天20遍陈世太极1路 他那种打法 以我们大家的身体状况 一个动作都做不了 他一打几十年 所以咯 他到北京就打败了若干当时的高手 被人誉为太极一人
可那是什么年代的事啊 。。现在 我是不愿意每天打20遍拳的~~~
再说 刚练武时提高的很快 心劲儿高 。。。

哎。。不说了
难得你对武术这么喜好
发表于 3.2.2005 15:08:11 | 只看该作者
哦 对了
前面 KURZ 说的关于抗打击 是非常重要的 有的武术门派也有专门方法练习 比如操手 你可以每天拍打自己呀 由轻到重 (当然后肾就不要重拍了) 这个拍打对身体很有用
拍习惯了 等有人打你的时候你就知道它的好处了 嘿嘿~~~
另外速度也是决定性的 速度加力量 嘿嘿
我见过高手 都看不到他的动作我就完了 那就叫功夫 !
PS 别误会 我反映不慢 比一般人还快点

楼主| 发表于 3.2.2005 18:19:04 | 只看该作者
对于抗击打能力现在我总算有所认识。

昨天教练让我全力打他10拳(腹部),他外形看上去比较瘦,身高180左右。

结果当我全力打了他3拳之后,发现他连剧烈晃动都没得情况下,主动放弃了。

带着怀疑,我和另一个土耳其壮男再尝试了一次,我用40%的力量在他腹部击打了一下,

结果他觉得很难承受。。。

接着上来个185,强壮的俄罗斯队友上去,10下猛击下,教练只是被震得有跳动外

没有任何明显反应,事后连那个猛男也觉得难以相信。 ohmy.gif

这让我想到如果和此类人对抗,在事先不知道对方实力的情况下,我往往会被对方硬接我

一下的同时被放倒。想想很后怕。。。

看来我要常常“自虐“ 了!
匿名  发表于 7.2.2005 19:06:38
考完试马上去练功,闷死我了,希望大家都好运,通过所有考试!
发表于 20.2.2005 02:24:58 | 只看该作者
练得怎么样了。

我一个云手练了快三个月了~~~
发表于 20.2.2005 18:46:21 | 只看该作者
有毅力学这东西,佩服的说。

我是个外行,学语言的时候认识了个韩国朋友,天天下课一帮人就聚一起用德语瞎侃,几个狐朋狗友害我,跟那个韩国人说我巨能打,过两天他来找我,说可不可以跟我单挑,我问他很能打吗,他说还可以,只是拿过一年的韩国跆拳道冠军,想跟我比试比试。最后我郑重其事的回答他,给我一把砍刀我跟你拼!
发表于 21.2.2005 20:16:08 | 只看该作者
他说是韩国冠军,我觉得不可能啊,如果是韩国跆拳道冠军的话,他不用来德国混了。冠军称号也很多,我当年也拿过高校联赛的冠军,联赛却是几大高校互相组织的,不是正式国家比赛或是正式的世界联盟比赛,所以这些冠军称号也不见得什么厉害得。

跆拳道的腿的确好花,练得好也不错,记得联赛的时候我一个师弟被别人一个腾空后回踢给踢得脸上开了花。那个家伙是练过跆拳道的,是在体校里拿过黑带的选手。
发表于 21.2.2005 23:02:53 | 只看该作者
发表于 21.2.2005 23:08:59 | 只看该作者
laugh.gif 其实我看你头像也觉得你潜质非凡~~ laugh.gif
发表于 22.2.2005 01:04:07 | 只看该作者