开元食味
德国频道

【转】街拍精彩瞬间

发表于 29.12.2012 22:36:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

发表于 29.12.2012 23:56:54 | 只看该作者
请问吴老师,这种街拍主要用相机镜头的哪些焦段?

还请问,目前市场上哪款相机您可以推荐,就是能让我带身上很轻便,随时能拍出高画质的相片?

谢谢

祝吴老师新年快乐,全家幸福健康

楼主| 发表于 30.12.2012 15:05:35 | 只看该作者
Klassik 发表于 29.12.2012 23:56
请问吴老师,这种街拍主要用相机镜头的哪些焦段?

还请问,目前市场上哪款相机您可以推荐,就是能让我带身 ...

强调拍摄速度应该是一切摄影人“街拍”的首选,因此任何小型相机都能成为“短兵相接”的摄影“利器”,无论哪款型号的相机,除了自身的品味与修养之外,谙习硬件功能至关重要(哪怕手机拍摄),如果偏爱“单反”拍摄的摄影者,“感光芯片”为3/4尺寸的相机是“街拍”首选,这样能使全画幅焦段的300mm长焦头,在x1.6倍率之后,可达到460mm焦段,既减轻了“辎重”,又有充足的距离,再加上某些带有性能优异的防抖技术,无疑给“街拍”带来很大的便利。。。 目前我用的两款“扫街相机”:Leica D-Lux5 (f2.0)和 Sony NEX-5n+LeicaM21mm、28mm和50mm定焦头(广角使用“超焦距”可超越任何自动对焦),它们的长处是没有给被拍摄者造成“逼迫感”,我买的另一款Leica X1反应比较迟钝,用于“街拍”比较困难。。。以上仅是个人心得,供您和大家参考。祝您和所有来访者新年快乐!!

感谢吴老师在新年交替之际如此详细的答复。 大相机就不考虑了,太大和沉。小的如您所用的莱卡5可以考虑,看网上知已经出到6了。是否6比5性能还好些?另外和莱卡6相类似的还是否有其他品牌的选择?比如富士 看您是  详情 回复 发表于 2.1.2013 01:11

发表于 2.1.2013 01:11:20 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 30.12.2012 15:05
强调拍摄速度应该是一切摄影人“街拍”的首选,因此任何小型相机都能成为“短兵相接”的摄影“利器”,无 ...

感谢吴老师在新年交替之际如此详细的答复。

大相机就不考虑了,太大和沉。小的如您所用的莱卡5可以考虑,看网上知已经出到6了。是否6比5性能还好些?另外和莱卡6相类似的还是否有其他品牌的选择?比如富士

看您是索尼微单接莱卡头,这样就轻便多了。您已经有N个莱卡头了,如果我就用一个挂机镜头的话,是否是莱卡35毫米1.4的头?

并祝您在新的一年里有更多的杰出作品

谢谢

楼主| 发表于 2.1.2013 15:30:22 | 只看该作者
Klassik 发表于 2.1.2013 01:11
感谢吴老师在新年交替之际如此详细的答复。

大相机就不考虑了,太大和沉。小的如您所用的莱卡5可以考虑 ...

徕卡d-lux6在d-lux5的基础上加了“手控”调焦盘,便于微距和夜景调焦,另外d-lux6比d-lux5
扩大了1 档光圈,其实在徕卡M或R镜头中,光圈F2.0是徕卡镜头史上的精华,徕卡按照“日系”
标准推出F1.4,从一开始就是为了市场竞争,即便在成像质量上能接近于F2.0,但在徕卡的光学
史上,F1.4无论如何无法与F2.0的光辉传承相媲美。。。d-lux6比d-lux5在像素上两者基本一致。

至于“富士”微单等新产品的设计目标就是仿造徕卡理念,成像质量上可圈可点,但是DV拍摄
难与“索尼”技术相比,而NEX机型在摄像时正面没有任何开机征兆,所以在街拍时候也可用于
“隐蔽”性摄像,另外我喜欢NEX在手动对焦时的两档高倍放大对焦,调焦精准度堪称完美了。
愚见,供参考。新年问候!

发表于 3.1.2013 19:17:34 | 只看该作者
最喜欢第四张狗狗的眼神!

没有养过狗的人都以为是那只大狗胆小,其实不然,我是业余“养狗专家”,我能肯定大狗是在替身后的小狗担心。。。哈哈,抓拍的太精彩了。  发表于 4.1.2013 00:18

发表于 19.1.2013 23:53:04 | 只看该作者
请问 吴老师 上面的这些好照片 是 您的作品么

不是,里面有同行们发来的,也有学生们的摄影作业。。。摄影课题《狩猎式摄影》  发表于 20.1.2013 11:39