开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 奥地利林茨和圣波藤攻略

发表于 6.5.2013 22:46:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      按照奥地利旅游局的广告,萨尔茨堡往东到维也纳的道路叫做浪漫之路。这条路到底有多“浪漫”呢?让我们来细细观察一下。
        上奥地利州首府林茨是全国主要工业中心之一,吹氧炼钢法是该市钢铁厂创造,已推广到世界各地。最初为罗马人的伦蒂亚要塞,中世纪成为重要贸易中心。15世纪为省城,以集市驰名,并建多瑙河大桥,成为商路要冲。
0 q4 l! j$ m. |7 E8 r7 |) l
 楼主| 发表于 6.5.2013 22:47:09 | 只看该作者
        游览这座城市一种惬意的方法就是乘坐黄色的微型观景列车-林茨城市快车,该车从中央广场Hauptplatz每小时发车一趟。

1 ~9 K2 T! o( t

楼主| 发表于 6.5.2013 22:47:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.5.2013 23:42:08 | 只看该作者
        内饰倒是很复古。
+ G. v; I# C& w, k& z4 n

楼主| 发表于 6.5.2013 23:42:55 | 只看该作者
        这样阴阴的天气从山顶上看市区,能见度还是不错的。
% _& @( f' _& I( {2 J: L: c2 U

楼主| 发表于 6.5.2013 23:43:31 | 只看该作者
      回去的时候不要坐到底,到大桥上就下来,为了看看多瑙河。
' ^  W& s7 z/ ^8 O, @3 @0 U5 D

楼主| 发表于 6.5.2013 23:44:40 | 只看该作者
       可惜桥不高,不能很好地看出这个大弯道。
0 z( G! g4 D+ u8 n  q1 _* {

楼主| 发表于 6.5.2013 23:45:43 | 只看该作者
        中央广场中心耸立着1723年建的神圣的三位一体大理石柱,这些石柱是为了感谢林茨免遭鼠疫和战争的痛苦而建。

) I! z; z/ B) p4 ?0 y

楼主| 发表于 6.5.2013 23:47:55 | 只看该作者
        爬到一个山坡上看市区更清楚一点。

8 k9 x7 H1 h  j% r/ v/ g7 e7 j

楼主| 发表于 6.5.2013 23:50:00 | 只看该作者
        这个角度就是山、河和城一体了。
. G& v* G5 N/ `  T7 u