开元食味
德国频道
楼主: qiqi1249

[Kieferngarten] 周末大家好好休息

发表于 8.8.2013 14:29:51 来自手机 | 只看该作者
ahnheichy 发表于 8.8.2013 11:45
* N/ V* d5 O% w9 s8 T8 c深有同感,上海老板不敢说别人或者中国人,至少对我从来都是扑克脸。

# _4 Q+ e# n* |+ R厨师还是点菜员记得是男的,难道他们换人了。。
( ]3 c. e. \6 r1 \: n* ^* Z我觉得如果吃饭的地当场结单,也不用给小费。等到吃完打招呼结帐的一般还得给小费。
$ r* L' Q* D" A! L0 h) W. i9 A# ~/ w( l$ t- w
有次在一面包房加餐厅,服务员问问题很烦躁爱理不理,叫不住好像很忙的样子,窜来窜去挡她道她喊注意achtung非vorsicht当心,点东西拉个脸很不耐烦,最后结账就只给了6,7十分以示不满,结果她还讽刺的说我谢谢您,我们说不我谢谢'您',她又强势的反回来,不 我真是'谢谢'您,我们也没示弱又回一句,真的,我谢谢您〜,呵呵

发表于 8.8.2013 14:53:14 | 只看该作者
Lunaa 发表于 7.8.2013 22:42 % a" ~+ k$ n4 M) D4 ?7 L7 |
经常能看到一个貌似老板娘的一个中年烫发戴眼镜妇女和一个年轻女服务生(貌似是她女儿?)讲上海话。这两位 ...
. ^/ r; h% z) ^  j/ e" z" C8 |5 L
那个阿姨就是老板娘。我们上次去的时候,听到她和她老公讲上海话的。老板娘的态度那叫一个恶劣啊!!那种态度很罕见。我们去的时候正是晚饭时分,店里很多德国人,老板娘的脸就好像川剧的变脸,对德国人热情的很。。。。。。。
" A. W  n  i, I: K+ N
2 t6 C! M4 R4 g  P" x/ q) ^一个热菜配一个米饭,添饭要加1块钱。水饺煮破一些了,我们问老板娘,老板娘干脆说水饺你们不要吃啦,我次奥啊,问问也不行啊?2 y% W. s: m; f. ?! t
所以去过一次再也不去了,花钱找罪受简直!开门做生意,和气生财,这样的老板娘真心无语。

发表于 8.8.2013 16:24:00 | 只看该作者
justbegin 发表于 8.8.2013 15:53
; F7 b. P7 ?' s, E! l那个阿姨就是老板娘。我们上次去的时候,听到她和她老公讲上海话的。老板娘的态度那叫一个恶劣啊!!那种 ...

9 l5 f& @3 \  X/ U$ }( e5 Q; c* |看来不光是间歇性的,还轮流着变脸,现在看来不光是我们遭遇过。。。。鄙视她们。。。

楼主| 发表于 8.8.2013 19:35:02 | 只看该作者
矮油。外出一天回来。这么多回复啊。我的意思也不是非要打击他们。就是想借此可以发帖的地儿,说说实情,希望他们能看到。并且真心以为是自己需要改进,而不是只是我们唠叨唠叨就完了。毕竟,常来德国的学生还是那么的多。有一个味道好的餐馆吃吃饭不容易。哎。都是在外的 ,也希望他们改改态度,真的让我们觉得你好。你真的很好。

楼主| 发表于 8.8.2013 19:39:22 | 只看该作者
elainxiaoyi 发表于 7.8.2013 19:28 8 X1 M  v; d0 ]0 Q2 C
求土耳其店的地址,有烤羊排么???

+ K# w/ X& b2 m0 I在火车站旁边。具体地儿我找的到,说不出街道来。sorry。就是新疆饭店。维吾尔餐厅。我老公叫它土耳其餐厅。就是在鑫鑫亚超旁边。味道很不错。那个凉皮不错。

楼主| 发表于 8.8.2013 19:40:33 | 只看该作者
Lunaa 发表于 7.8.2013 23:42 ; B. G8 z% c1 ?9 Y6 h) R: G. ~
经常能看到一个貌似老板娘的一个中年烫发戴眼镜妇女和一个年轻女服务生(貌似是她女儿?)讲上海话。这两位 ...

! G( _* L5 x, K2 b4 C我们去看到的是一个短头发偏黄色头发的中老年妇女。感觉5-60岁

发表于 9.8.2013 14:21:44 | 只看该作者
qiqi1249 发表于 8.8.2013 20:40
" N9 G6 J$ |1 f/ W5 i我们去看到的是一个短头发偏黄色头发的中老年妇女。感觉5-60岁
3 ^& j" M. Q6 J/ W: H% p
这位短发妇女应该是在店里帮忙的人。她态度一般都会比之前提起的两个人要好些。
- b& \; i) }8 ]6 u& R
' x& v6 B8 Z6 S# e" d说实话呢,你好做真的是很正宗的家常菜,价格也不贵,就是态度问题每次阻挠我去他家吃饭,真是可惜啊。

发表于 9.8.2013 17:42:20 | 只看该作者
我也发个言,我觉得她家菜还是很对得起价格的。还有说饭菜自取之类的,因为是小imbiss,所以楼主也就忽略了吧。加米饭的事,韩国店也是要加钱的,你好以前是加50cent吧。现在居然涨到1欧拉???我觉得适当加钱是应该的,只是它们给的第一份米饭应该加点量,每次都太少了,总觉得就差那么一点点就可以饱了。 至于脸色有时好有时坏的,也看它们心情的。 我都遇到过,所以两眼一摸黑,吃了就拍拍屁股走人,不要太上心拉。它们看到帖子应该会注意自己的态度的。

发表于 9.8.2013 19:25:29 | 只看该作者
你好 的态度一直都是非常非常非常的差劲 。。。
, E7 e9 Y5 k% T. ^3 a- o* t4 E( b两年前第一次去吃饭,被气死了,之后这么久再也没踏进过你好的门。, ^0 X' Q. |# E( f

/ ?9 ~: Y  Y& @. F不过有一次一个男生朋友说,其实你好的老板娘的态度蛮好的。# s# D- U6 U  c- M5 Q
可能那个女人只对男生的态度好吧 。。。

发表于 9.8.2013 19:29:21 | 只看该作者
没去过。看大家提醒下次要是去的话我自带米饭,