开元食味
德国频道
楼主: 鸿客

西联汇款--快速汇款的一个方法

发表于 5.6.2005 22:18:55 | 只看该作者
发表于 13.6.2005 19:53:47 | 只看该作者
你好,端午节了。我想给父母汇点钱。
我家不是城市,只有邮局,所以只能用邮汇,请问,是不是要自设一个密码,然后打电话给家人告诉家人,然后让他们凭证件和确认函,还有密码去取?

密码是不是自己设定的?还是西联拟定? 如果是西联拟定的,有人用过吗?什么样子的啊,电话里面会不会说不清楚?(父母不懂英语字母)。

谢谢大家了。
 楼主| 发表于 13.6.2005 20:08:11 | 只看该作者
所谓的密码,真正的名称叫 汇款监控号码(Money Transter Control Number),这号码是汇款时由西联自动给出的。

需要告知取款人上述的监控号码,取款时还需要取款人的证件,通常还会问,对方汇了多少钱。
发表于 14.6.2005 18:34:47 | 只看该作者
 楼主| 发表于 14.6.2005 18:53:08 | 只看该作者
发表于 19.6.2005 22:52:49 | 只看该作者
QUOTE(Guest @ 28.06.2004, 08:41 )
请教一个问题,我家里给我汇了2000美金,手续费25美金已经付了,但是我在post收取欧元的时候发现少了大约20欧元(按当天汇率算)。是不是这里还要另外收手续费? huh.gif
[right][snapback]342089[/snapback][/right]

我知道的是虽然汇款时是按当天的汇率,但是金额到对方那是根据对方那的当天汇率出钱,也就是你当时汇的钱数对方不一定会完全一样拿到的,会多也会少!正常对方那里是不应该收费的。
发表于 19.6.2005 22:55:03 | 只看该作者
QUOTE(Guest @ 13.02.2004, 19:30 )
我怎么在Deutsche Bank往中国银行汇了200欧,就收了我32欧的费用呢?郁闷死了~~~~ mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif
[right][snapback]223366[/snapback][/right]

就是,我还好,提前问了,他们拿着计算机给我算了半天,居然手续费高得吓地偶半天嘴都没合上!!! ohmy.gif
发表于 24.6.2005 22:19:18 | 只看该作者
有人知道通过中国银行怎么从国内往德国汇款呢?是不是无论汇多少钱都要出示在德国学习生活证明后才能汇款?谢谢
发表于 5.7.2005 06:21:15 | 只看该作者
QUOTE(Minifisch @ 19.06.2005, 22:55 )
就是,我还好,提前问了,他们拿着计算机给我算了半天,居然手续费高得吓地偶半天嘴都没合上!!! ohmy.gif
[right][snapback]625044[/snapback][/right]

我想用现金转些钱到中国银行的长城visa卡上,有什么方法吗?
发表于 24.8.2005 19:25:48 | 只看该作者
QUOTE(小货车 @ 30.03.2005, 22:33 )
今天刚刚通过西联汇了一笔钱
填写单据的时候,收款人信息,只有
姓名 Zhang San
国家  VR China
其他的一律不用写。
汇款人写上姓名,和地址不必出示护照

下面问你,收款人是否有Ausweis,
选择ja

然后就over了。
工作人员会问你,收款人要什么币种,我选择US刀

10分钟后,国内的同学,拿着身份证3分钟之内办完了取款手续。

就这么简单。
[right][snapback]531071[/snapback][/right]

请问你同学国内是在哪里取的呢,post还是农行?谢谢 smile.gif