开元食味
德国频道

[其它] GEZ的事儿今年咋没人讨论了

发表于 19.9.2013 21:54:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚收到GEZ的信,说是2013年1月起每月每户都得交18欧。查了好多论坛,都在2012年或之前大谈特谈,吐槽的人特多,什么防查房的,防手机首号的,回执攻略的,吐槽2013强制收费的,可是2013年之后大家就都没消息了,难道是都交上了吗?

我13年2月就搬到这个新家来了,之间有没有收到DEZ的信也忘了,反正即使收到过也不会超过一次,而且肯定没仔细看就垃圾箱,要不是我女朋友前段时间anmelden过来,收到信,我都不知道有这个事儿。

请问大家的状态是都交着,还是这个事儿就给黄了?如果他们的信继续扔垃圾箱,会不会面临罚款?我德语不好,都英语,每次看到不认识的带钱的德语信,直接垃圾箱,到现在也没事啊。。。

求教大虾!
发表于 20.9.2013 07:05:06 | 只看该作者

发表于 20.9.2013 12:09:29 | 只看该作者
我也刚搬家,不过搬去德国人家里,然后收到了信,德国人说给他回封信说交过了就行了。你看看对你管不管用。

发表于 20.9.2013 13:24:50 | 只看该作者
因为现在是强制交,所以也没人吐槽了.有两种解决方案,要么乖乖的交,要么你就当垃圾扔掉好了.两种方案都有人采纳...现在也不会有人上门来查,所以也没必要防这防那了.至于没有收到信的,迟早会收到的,而且还是从今年1月份开始交起...

我室友有收到信,由于人经常不在德国,这个信就当做没收到.他们发了2封,后来就没有发了. 所以选择交不交,看你自己了.

发表于 25.12.2013 22:01:39 | 只看该作者
该交的钱你逃交,有什么好讨论的。

楼主| 发表于 29.12.2013 13:03:22 | 只看该作者
嘈子哥 发表于 25.12.2013 23:01
该交的钱你逃交,有什么好讨论的。

没让你参与讨论啊,你闭嘴不就行了

发表于 29.12.2013 21:23:01 | 只看该作者
shddr110 发表于 29.12.2013 14:03
没让你参与讨论啊,你闭嘴不就行了

说这话你不觉得自己丢人么?

该交的钱不交,还在这吠。

楼主| 发表于 2.1.2014 01:56:44 | 只看该作者
嘈子哥 发表于 29.12.2013 22:23
说这话你不觉得自己丢人么?

该交的钱不交,还在这吠。

你这么敬业你们公司知道吗?我要是老板一定给你加工资。

发表于 2.1.2014 13:28:45 | 只看该作者
shddr110 发表于 2.1.2014 02:56
你这么敬业你们公司知道吗?我要是老板一定给你加工资。

可惜你不是,试问一个老板会跑来网上问别人怎么逃税吗?你不够格

楼主| 发表于 2.1.2014 18:24:39 | 只看该作者
嘈子哥 发表于 2.1.2014 14:28
可惜你不是,试问一个老板会跑来网上问别人怎么逃税吗?你不够格

这样的公司开着太伤RP,也就你稀罕当老板。好好干,慢慢爬!