开元食味
德国频道
楼主: lapinflying

求助:慕尼黑生孩子的若干问题~

楼主| 发表于 16.10.2013 09:34:46 | 只看该作者
anmutig 发表于 16.10.2013 10:23
回答已经很全啦!
不过提醒你,2月份的预产期,现在能找到助产士的可能性很低很低。我一月底的预产期,想换 ...

谢谢补充信息。。希望可以找到助产士。。。
话说MM不是还可以赶上最后一波蛇宝宝~~

发表于 16.10.2013 09:49:26 | 只看该作者
lapinflying 发表于 16.10.2013 10:34
谢谢补充信息。。希望可以找到助产士。。。
话说MM不是还可以赶上最后一波蛇宝宝~~  ...

是啊,属什么都无所谓。 可是跟她爸爸一样,摩羯座    我希望她晚出来三天,我们就是水瓶啦!!

发表于 16.10.2013 11:34:07 | 只看该作者
lapinflying 发表于 16.10.2013 10:31
貌似达到一定条件的生出来自动就是德国籍,要想加入中国籍必须要先去放弃德国籍? ...

不知道这种国籍 以后小孩在德国上学是否平等? 国内大城市里 没有户口 上学费劲 借读费很贵 好学校 还得关系 关系 再关系!!

发表于 16.10.2013 16:06:37 | 只看该作者
只能找你住区域或者非常临近区域的助产士
2月的在不找 就没有了!

发表于 17.10.2013 13:52:53 | 只看该作者
lapinflying 发表于 16.10.2013 10:29
谢谢胖妈的耐心解答~
我们已经找到了一个说英语的产前培训~~
还想请教辣妈关于报销的问题:

谢谢胖妈的耐心解答~
我们已经找到了一个说英语的产前培训~~
还想请教辣妈关于报销的问题:
产后来家的助产士每次大概都是做些什么工作啊?每次上门咨询的费用公保可以报销么?
主要是给宝宝做身体检查,量体重、看脐带脱落的情况,看黄疸消失的情况等等,一句话,看宝宝是否在健康成长。同时也帮你做产后身体检查,如伤口愈合情况,堵奶情况等等,同时帮助并指导你如何喂奶、换尿片、给宝宝洗澡等。有些助产士还教你做产后恢复操以及帮你做按摩以恢复子宫健康。但具体的内容也因人而异,你有什么需要跟她说就是了。

一共来家大约十几次(第一周每天上门,第二周间隔上门,第三周也是间隔上门,主要是看你和宝宝的需要,如果宝宝健康没事的话,那么后期就不需要天天上门。次数到了就停。)公保给报销。

孕妇产后会有一些产后修复或者身体检查么?

产后六周到八周去妇科医生那里做产后恢复体检,如果你有时间有兴趣,可以报名参加产后身体恢复班。

发表于 17.10.2013 13:56:42 | 只看该作者
lapinflying 发表于 16.10.2013 10:31
貌似达到一定条件的生出来自动就是德国籍,要想加入中国籍必须要先去放弃德国籍? ...

是,孩子自动德国国籍的条件是:在孩子出生之前,父母一方有长居,同时在德国居住满八年。孩子出生自动德国国籍。

是的。有关中国国籍的事情可以去慕尼黑大使馆询问,他们会有详细解答。

发表于 17.10.2013 16:54:17 | 只看该作者
Jensmitwelt 发表于 15.10.2013 21:45
生下来的孩子 是中国国籍吗?

貌似是如果爸爸妈妈有一个是德国籍 那小孩可以是德国籍 也可以到18岁他自已再选择国籍哦

发表于 17.10.2013 20:41:33 | 只看该作者
典典典妞 发表于 17.10.2013 17:54
貌似是如果爸爸妈妈有一个是德国籍 那小孩可以是德国籍 也可以到18岁他自已再选择国籍哦 ...

谢谢 你的回复 我们可能有机会下次去接触到移民局的人 我到时问问这方面的答复 如果问到了 我会分享给你的

发表于 17.10.2013 20:48:35 | 只看该作者
Jensmitwelt 发表于 17.10.2013 21:41
谢谢 你的回复 我们可能有机会下次去接触到移民局的人 我到时问问这方面的答复 如果问到了 我会分享给你 ...

好 多谢

发表于 25.11.2013 15:15:31 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 17.10.2013 14:56
是,孩子自动德国国籍的条件是:在孩子出生之前,父母一方有长居,同时在德国居住满八年。孩子出生自动德 ...

学习时间算在8年里面吗?