开元食味
德国频道

[妈咪健康] 在德国生孩子还是在中国生呢?

发表于 8.1.2014 14:24:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助各位有经验的妈妈,本人在德国陪读,2015年6月老公签证到期回国。在这段时间如果生孩子的话,请问大家是在国内生好还是在德国生好呢。老公是私立保险,不能转公立的。所以在德国生的话就得换生育保险了。现在问题是如果在德国生的话,估计回国的时候孩子只有几个月大而已,不知道能不能坐飞机回国,就算能的话,感觉婴儿太受罪,并且在这边只有老公照顾,感觉男人照顾起来始终不靠谱。还有一种情况就是怀孕6个月的时候回国生,由父母照顾。可以又要和孩子爸分开,并且国内的医疗肯定不如德国。大家给我点建议吧。谢谢了。
发表于 8.1.2014 21:47:20 | 只看该作者
这边产检、生产等条件相对比国内要舒适一些,孕妇不用受排队、四处奔波做检查的辛苦。婴儿生下来也有助产士等进行家访照顾,很专业也让人放心。说到婴儿坐飞机,我的体会是,婴儿比小朋友可好带多啦,尤其是吃奶的婴儿。飞机上多半就是呼呼大睡的。我家老大4个月就随我们来回飞了好几趟。老二也是五个月左右就回国旅行,都没什么问题。只要带足吃喝以及尿片什么的就行啦。

其实说到照顾,这里的很多妈妈都是自己照顾,在签证条件限制下,也没有人可长时间帮忙照看的,但熟练了以后也就好了。很多妈妈还一个人带两个哪。相信你自己的力量!:)

发表于 8.1.2014 21:52:27 | 只看该作者
我元旦才生完孩子,说下我的感觉吧,我是怀孕七个月回德国,公立保险,预产期是12月21号。因为拖了十天不生,用药物催产下来的。在生产方面我觉得还是国内医生因为孩子多了经验丰富,德国一般情况下强迫孕妇顺产,所以体现不出医疗条件好在哪里,就是人少不会出现没病床建档困难的情况。我阵痛受不了要医生给我剖腹,哪怕会阴侧切都被拒绝了,一直说DU kannst schaffen。死去活来的生完连个补充体力的葡糖都没有给注射。孩子生出来了还有一堆助产士唠唠叨叨让孩子饿着,直到出母乳,不能用奶粉。两天后仍然没有母乳,孩子严重脱水得了黄疸体重下降几百克,那群人又让尽量多喝牛奶。中外孩子身体情况不一样,死板的德国人不会改变他们的看法。当然,月子也别想好好坐,更别提月子餐了。在医院呆了八天不是面包就是意大利面。当然如果考虑到经济原因有德国保险的话还是可以考虑在德国生的,基本所有费用都有保险给报销,不用一笔笔的花钱心疼,医院人少安静环境也不错,助产士护士还是很nett的。至于坐飞机我打算下月底孩子差不多两个月回国,直接从法兰回去,A380噪音不太大影响不会很大吧。

写的很详细也很中肯 我生孩子的基本情况也差不多。  发表于 14.2.2014 22:53

楼主| 发表于 9.1.2014 22:51:40 | 只看该作者
himmel609 发表于 8.1.2014 22:52
我元旦才生完孩子,说下我的感觉吧,我是怀孕七个月回德国,公立保险,预产期是12月21号。因为拖了十天不生 ...

谢谢啦,很重要的信息。

楼主| 发表于 9.1.2014 22:52:42 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 8.1.2014 22:47
这边产检、生产等条件相对比国内要舒适一些,孕妇不用受排队、四处奔波做检查的辛苦。婴儿生下来也有助产士 ...

谢谢啦,很重要的信息、

发表于 9.1.2014 22:54:05 | 只看该作者
himmel609 发表于 8.1.2014 22:52
我元旦才生完孩子,说下我的感觉吧,我是怀孕七个月回德国,公立保险,预产期是12月21号。因为拖了十天不生 ...

这位妈妈真是辛苦了,先慰问一下吧!做妈妈的人在经过生产阵痛的体验后,也真正体会到了妈妈的伟大!

楼主| 发表于 9.1.2014 23:06:48 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 9.1.2014 23:54
这位妈妈真是辛苦了,先慰问一下吧!做妈妈的人在经过生产阵痛的体验后,也真正体会到了妈妈的伟大!

...

是啊,特别感谢,刚生完小孩,就写了自己的心得体会,祝小宝宝健康成长。另外,能否告知您是哪个保险公司的生育保险和价格呢?如果公立的就算了,因为我只能买私立保险。

发表于 10.1.2014 20:36:07 | 只看该作者
德国人是不坐月子的,生完孩子就一个星期而已。

德国人的理念是不同的,很难说到底是中国人的理念好还是德国人的理念好。早上生了娃,医生下午来说现在可以去冲个淋浴了。他们根本没有月子餐的概念,吃的东西跟平常没有区别,沙拉,冰可乐都有。人家10月份生的宝宝,刚出生第一天,医生就过来说,今天天气好,赶快推宝宝出去散散步吧。3楼himmel609妈妈说的全是真的,这就是德国人的理念。

如果德国买保险,你得小心点。如果你30岁以下,保险可能会很便宜,超过30岁,并且挺着大肚子去买保险的话,就很难说了,仔细查查吧。

一个月大的婴儿就可以坐飞机了,定完票,就立刻给航空公司打电话,可以提前定一个飞机上的小床的,不打电话很可能是不会有的。

Good luck!

楼主| 发表于 10.1.2014 22:20:22 | 只看该作者
Picasso 发表于 10.1.2014 21:36
德国人是不坐月子的,生完孩子就一个星期而已。

德国人的理念是不同的,很难说到底是中国人的理念好还是德 ...

谢谢···········

发表于 10.1.2014 22:26:32 | 只看该作者
度有利有弊,不过医生建议顺产其实是为妈妈好,没刀口以后身体不会有影响。