开元食味
德国频道

俄超有鲫鱼鲤鱼等

发表于 10.1.2014 21:21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
; B4 C, H5 {3 W
3 t% t. u- ?8 e& E+ O1 K大概从上月开始俄超有鲫鱼了,鲤鱼什么的一直都有吧。还有巨大无比的胖头鱼。/ m% t8 m. V1 c7 j

& K; N0 I, D& G6 L( C5 T我说的是3号线Haid方向,Rohrgraben下车过街,地址:Gilgenmatten 2 这条路上走不了多久,就有叫Mini Mix的俄超。蓝色广告牌,远看象洗车的,哈哈!* [, B( O1 \6 `' v
& n" y+ X& y5 v  h8 f, K5 }- o; f
这阵有时有很大的鲫鱼,以前都没见过,有次6条快4公斤了!肉质还是挺嫩的。也有小的,1条1欧左右大小。3.99欧1KG。有时买回来还有活的。鳟鱼基本总是有,去了腮,6,99/KG。0 F0 R! @. N. [+ [$ g2 g
哦,这鱼是没有开膛破肚什么的,得自己处理。
发表于 10.1.2014 21:32:57 | 只看该作者

发表于 10.1.2014 21:41:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.1.2014 22:05:21 | 只看该作者
couloumer 发表于 10.1.2014 21:32 ) j. H8 `$ d. S* H
谢谢楼主

! I) U* K7 R( q( m不客气,早就想提醒大家到这季节了,可是每次自己吃饱了就忘,哈哈!

楼主| 发表于 10.1.2014 22:08:05 | 只看该作者
infreiburg 发表于 10.1.2014 21:41
# O  E) k" i8 R2 N9 e# ]) j; k" y4 k$ H不错啊,哈哈,有鲜鱼汤喝啦!
( r, O- I0 Z- I# U
是呀,对了,一般是周2下午到货吧,周6去也还有。
/ Q0 \* ~. L+ R& S4 R
6 T/ ~2 r2 R4 F0 F8 y$ Q$ ^鱼汤吃多了觉得腥,虽然给了姜,不过用料酒,葱什么的烧着吃挺不错的。
1 H8 \4 W$ @! P0 U" w5 d' X* T) C, N" D4 ]' E0 }1 w4 x5 _
以前总说这里的鱼煮不出白汤来,后来在网上看到,原来要大火才煮得出白汤哦!

发表于 10.1.2014 22:10:17 | 只看该作者
MyraWehmann 发表于 10.1.2014 23:08
: F' K7 G- e$ j7 ~是呀,对了,一般是周2下午到货吧,周6去也还有。# M, ^9 H4 o! W# q+ E. R

( M: h, [/ C. d5 @% J) N鱼汤吃多了觉得腥,虽然给了姜,不过用料酒,葱什么的 ...

% J5 W3 h4 _# j0 x我曾在成都的一个中等的饭店做过学徒,学了一招,很简单,要想把鱼汤煮白,可以加咖啡伴侣……嘿嘿,而且滋味会更鲜美!

发表于 10.1.2014 22:31:52 | 只看该作者

发表于 11.1.2014 00:31:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.1.2014 19:48:30 | 只看该作者
Titaniphy 发表于 10.1.2014 22:31 , A% K4 g1 J2 H
赞啊!以后有口福了!

# }( s2 ^1 `+ \是呀,就是鲫鱼不是总有,鳟鱼基本总有,鲤鱼有时还做特价,但是太大了.黄皮那种.

楼主| 发表于 11.1.2014 19:49:50 | 只看该作者
elakk 发表于 11.1.2014 00:31 % O) T' S; l# U
好消息啊,不错,呵呵

/ P% n2 g: Y0 M4 l' @哈哈,既然你住得离那不算远,算是方便去啦!不像我这么麻烦.