开元食味
德国频道

俄超有鲫鱼鲤鱼等

发表于 10.1.2014 21:21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 MyraWehmann 于 11.1.2014 19:49 编辑 , p# _4 U/ Q/ w9 U1 r- g

0 }# v( w& d' q$ C. m' |& c% R2 t3 L4 K大概从上月开始俄超有鲫鱼了,鲤鱼什么的一直都有吧。还有巨大无比的胖头鱼。1 w* H8 {6 }. g9 ?

" J  j+ _' i9 o1 ?4 [5 v7 w  L* x7 S& C我说的是3号线Haid方向,Rohrgraben下车过街,地址:Gilgenmatten 2 这条路上走不了多久,就有叫Mini Mix的俄超。蓝色广告牌,远看象洗车的,哈哈!
* ~4 L6 [: A4 l( L+ z
7 W0 W9 y* Q3 p1 ~/ \这阵有时有很大的鲫鱼,以前都没见过,有次6条快4公斤了!肉质还是挺嫩的。也有小的,1条1欧左右大小。3.99欧1KG。有时买回来还有活的。鳟鱼基本总是有,去了腮,6,99/KG。4 o( s: U! b; B
哦,这鱼是没有开膛破肚什么的,得自己处理。
发表于 10.1.2014 21:32:57 | 只看该作者

发表于 10.1.2014 21:41:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.1.2014 22:05:21 | 只看该作者
couloumer 发表于 10.1.2014 21:32
9 _( m, ?. s/ T4 A' ~, v谢谢楼主
+ m/ {# ^! m7 a+ V3 A
不客气,早就想提醒大家到这季节了,可是每次自己吃饱了就忘,哈哈!

楼主| 发表于 10.1.2014 22:08:05 | 只看该作者
infreiburg 发表于 10.1.2014 21:41
4 X. \% k( D9 H$ s. f$ d, P: ^4 h不错啊,哈哈,有鲜鱼汤喝啦!

2 A; x5 Z3 [+ C- {* l4 ]% L& \1 u6 f是呀,对了,一般是周2下午到货吧,周6去也还有。
( r: V1 F* K. I& e. `9 ^+ v' o9 C0 P5 |* d3 H( M; [
鱼汤吃多了觉得腥,虽然给了姜,不过用料酒,葱什么的烧着吃挺不错的。
4 d' J4 I3 O) P& h/ n; t( y  t( Q! A6 @5 w; C9 T! C' G
以前总说这里的鱼煮不出白汤来,后来在网上看到,原来要大火才煮得出白汤哦!

发表于 10.1.2014 22:10:17 | 只看该作者
MyraWehmann 发表于 10.1.2014 23:08 * o- X2 k: {3 X% s
是呀,对了,一般是周2下午到货吧,周6去也还有。* |% b. _2 u* M0 ?# t
1 \0 p1 L* V) }( o8 Q0 M- q+ Q
鱼汤吃多了觉得腥,虽然给了姜,不过用料酒,葱什么的 ...
# o' S4 v: g" v4 L! R; U
我曾在成都的一个中等的饭店做过学徒,学了一招,很简单,要想把鱼汤煮白,可以加咖啡伴侣……嘿嘿,而且滋味会更鲜美!

发表于 10.1.2014 22:31:52 | 只看该作者

发表于 11.1.2014 00:31:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.1.2014 19:48:30 | 只看该作者
Titaniphy 发表于 10.1.2014 22:31
7 X, w8 T- N; {5 a, W+ u' I- R2 s9 H1 E赞啊!以后有口福了!
  `8 y  H+ z5 I
是呀,就是鲫鱼不是总有,鳟鱼基本总有,鲤鱼有时还做特价,但是太大了.黄皮那种.

楼主| 发表于 11.1.2014 19:49:50 | 只看该作者
elakk 发表于 11.1.2014 00:31 * f, K& k4 d! A+ V# f4 d
好消息啊,不错,呵呵
. b; }3 {- W$ j0 A6 t! E
哈哈,既然你住得离那不算远,算是方便去啦!不像我这么麻烦.