开元食味
德国频道

[留德申请] 我想学医!请大家帮帮我!

发表于 14.2.2014 23:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
大家好!我先介绍一下我的基本情况吧。

以前在中国:1.获得了Schulabschluss(12年);2.获得了某211大学的Bachelorabschluss,专业是机械设计制造及其自动化;3.APS审核证书(全部8学期的),分数2.3。
现在在德国:1.获得了DSH3证书;2.手头上有几所学校Sommersemester2014机械专业Master的Zulassungen。

由于高考发挥失常,断了我学医的梦。如今有机会来到德国,突然不想再学机械了,打算放弃本专业,申请重新学习Medizin。但是,初来乍到,不知道该怎么申请。所以有一下几个问题:
1. 在申请的时候,我的中学毕业证会被承认吗?我还用先上预科才能入学吗?
2. 申请时,还需要我提交国内大学本科的材料吗?
3. 像我这样的外国留学生,是否也需要通过Hochschulstart来申请呢?
4. 像我这样本科学机械,过来后重新申请Medizin的学生,申请上的几率大不大?

在此我先谢谢各位的帮助!希望大家能帮我圆了多年以来的梦想!
发表于 16.2.2014 20:33:49 | 显示全部楼层

发表于 16.2.2014 22:11:35 | 显示全部楼层
medizin据我所知一般需要通过专门的机构申请的,而且外国学生最好是医学专业毕业的才有相对较多的机会,是少数几个需要专业背景的本科专业,另外如Jura,这些本来在德国对德国人都是限制的专业。
但理论上是可以申请的,只要你的APS上面写的是自由选择专业。你可以试试看吧

发表于 16.2.2014 22:13:22 | 显示全部楼层
基于上述,我觉得申请上的机会不好说,但很有可能需要上预科,因为即使本专业申请medizin也要国内至少读两年

发表于 17.2.2014 10:23:46 | 显示全部楼层
我也赞同楼上,学医的竞争还是很厉害的。去年的慕尼黑大学对拜仁州的德国学生 要求abitur在1.3以上。而且有很长的waiting list。
建议你去dekanat问下吧。
http://www.med.uni-muenchen.de/einrichtungen/dekanat/index.html'
(工大的情况我不太清楚)