开元食味
德国频道

助理文秘一职

发表于 30.8.2014 14:07:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自我介绍:本人目前在DUBAI JEBEL ALI FREE ZONE从事外贸工作,
因为人尚且年轻,望获得一份在德的工作经验来实现自身的更大价值,
需要来自您或者您公司提供的秘书助理相关的工作机会。
(即使您不招人了,同样奉上我对您查看此信息的感谢之意!)
QQ:723981187
Awaiting for the good news from your side!
Thanks and regards!
 楼主| 发表于 31.8.2014 07:40:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.8.2014 08:26:59 | 只看该作者
本人目前长居迪拜,确实需来德找一份助理秘书工作。(与贸易、教育以及旅游相关的都可胜任)
招聘榜单最近的日子里有适合我的岗位,望这些版主能将我考虑在内;
本人可为您或您的公司工作2-3年甚至更长久的年限;
此求职时长在5-10个月之内,如您或贵司目前毋须招聘此类人才,同样请您关注此条成为您用人对象的求职帖;
E-mail:723981187@qq.com;望得到有相关用人需要公司的佳音;
如果本人已经在此找到自己想要的工作,将会及时将求职成功的好消息告之各位!

楼主| 发表于 2.9.2014 06:52:18 | 只看该作者
如果您需要此类“助理秘书/外贸”人才,请记住我!
有在外国贸易公司工作的经验,主要是机械零件行业(如汽车轴承、特殊的工业轴承等)。大学毕业后在当地做过助理辅导工作,然后也在教育培训的岗位上待过,在国内找到了与自修专业文秘和主修专业商务贸易有关的这份工作,毕业后不久的年头里得到了与从事贸易相关工作的机会。到迪拜的主要原因为两个:第一,开阔自己的眼界和心胸;第二,不断提高自身的语言交流沟通能力。外贸公司里中国人很少,除了我之外的另一个还是我。公司不大,从事机械零件这个行业也会接手相关的采购工作,业务不繁忙时会兼任助理秘书的数据处理和文件归档工作;采购这份职业是很有前景的,中东、非洲南部和西亚地区是很大的销售市场,对机械零件的需求量不小。而我负责采购货源主要来自中国,也经手从日本、台湾、捷克和罗马尼亚等国家定期采购一些产品型号的工作,但是最后定锤的人还是公司的重要领导。在外国人的企业里,我们中国人创造的价值是相当可观的,华人人和多种文化交流适应的能力也很强大,来自不同国家的员工在一起工作,如能保证及时的进行工作上的沟通与交流,实际上与来自哪个国家也没有特别的不同。

有个叫罗宾的采购人员发表了一片相当实在的文章,他说:“从事采购这个职业在许多国人眼中是一个敏感的灰色职业在国内或许是现实,但同时也是最大的误解。许多人认为手上有些权力,无论在政府还是在企业,都应该转化为个人的好处,否则就是傻子。包括我的一些朋友都这么认为并作为饭后谈资。然而当一个社会连最基本的职业素养和法律道德界限都如此模糊时,这个社会从某种意义上已经腐烂掉了。我的看法是,每个人的下限都要把握好,当超过下限一次,就会有第二次,然后下限会越来越低,最终不可自拔;而且目光一定要长远,只看眼前的利益,有可能会毁了整个职业前景甚至人生。我不是个空泛的理想主义者,所以我致力于做的是通过全球采购这份职业来证明这个职业所能带来的价值,并让更多的人理解这个职业,以扭转许多人对这个职业误解,因为误解往往是因为不了解而产生的。同时这也能提升我自身的市场价值,两者是一致的。传统意义上的采购就是买买东西,管理供应商,执行订单,货款和库存。而全球采购是可以影响公司战略甚至价值链上下游,简单地说,我的工作就是去影响全球范围内的投资建厂决定——在合适的时间,合适的地点,与合适的合作伙伴,以合适的技术,和合适的价值,通过合适的方法达到互利互惠,为业务带来价值甚至引领行业改革。”对我来说,大多数时间的工作性质偏向于助理秘书,因为我刚“出道不久”。