开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Bernburg] 桂林山水

楼主| 发表于 6.3.2015 00:35:02 | 只看该作者
即时机票
        有一块黄色岩石,宽数丈,像一块黄布平铺江底,这里因名黄布,滩名黄布滩。这里江流清澈宁静,**倒影,江面水底,处处如画。

% v, _; d/ ]- o6 _5 P# k

楼主| 发表于 6.3.2015 00:35:13 | 只看该作者
        接近终点,百帆竞流的场面好不壮观。
- `4 N5 f* ?6 R- s" |0 ~1 h

楼主| 发表于 6.3.2015 00:38:09 | 只看该作者
        朱壁滩头可见手套山与山景“骆驼过江”。“骆驼”头顶一亭,为一日本朋友捐资并亲自与民工一道辛劳修建,反映着中日两国人民之间的情谊。
; f& ^$ y( w" [* l

楼主| 发表于 6.3.2015 00:38:24 | 只看该作者
        黄布滩与朱壁滩之间,有7座大小不一的山峰,亭亭玉立,宛如7位浴水而出的少女,习称“七仙女下凡”。相传天上的七仙女,迷恋漓江美景,长留于此。
. I6 B- X6 a' W: R

楼主| 发表于 6.3.2015 00:39:02 | 只看该作者
        所谓:“群峰倒影山浮水,无山无水不入神”。此即漓江一绝“黄布倒影”,是观看青峰倒影的最佳处。诗曰:“分明看见青山顶,船在青山顶上行”。2000年中国人民银行发行了第五套人民币,其中20元纸币背面的漓江风光就是黄布倒影。
% ?% j& r! @5 L( J: e

楼主| 发表于 6.3.2015 00:39:32 | 只看该作者
        下了船,有免费的电瓶车送至兴坪汽车站,从那里坐车去阳朔汽车站只要7元,坐满走人,但是司机感觉和随到随走的黑车司机串通一气,不断地说明包车去阳朔如何方便又贵不了几个钱。

6 ?/ ?7 m' ?5 T, K

楼主| 发表于 6.3.2015 00:39:56 | 只看该作者
        从阳朔汽车站到著名的西街景区还有1.5公里,需要坐公交。阳朔是中国外来游客最集中的地方,因为景区的饭店布局都是学欧洲的——主要的餐桌几乎都在外面,只是撑起一个遮阳蓬避雨。

) `: L- q0 I4 L( U4 \6 e8 Z. @% G

楼主| 发表于 6.3.2015 00:40:19 | 只看该作者
        稍稍走离主干道,便能看见被污染的水体。

1 f7 l5 ~9 s7 B/ f

楼主| 发表于 6.3.2015 00:40:47 | 只看该作者
        西街长度不过数百米,却聚集了大大小小近百家商店、酒吧、饭馆。西街有其浓郁的民族特色,许多店铺都有中国民俗的蜡染、印章、书法等;又有浓郁的西方特色,酒吧、西餐厅在此鳞次栉比。

* d/ H& |) M* b3 x" `

楼主| 发表于 6.3.2015 00:41:27 | 只看该作者
        阳朔的好多建筑至今保留着小青瓦、坡屋面、白粉墙、吊阳台的桂北明清时期风格。

/ i% Z) ?9 D+ }7 F$ j