开元食味
德国频道

[动漫推荐] 呼吁大家都去看国产动漫啊~

发表于 13.12.2009 13:45:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家表只顾着追日本的动漫啦~固然人家日本的动漫是不错,但大家不觉得日本动漫的发展已经开始走向一个瓶颈期了么~
      别再看不起我们自己的动漫啦~虽然CCTV播的动画是幼稚,但大家可以去网上看呀~在这里,我强力推荐MT~特别是玩魔兽的孩子~不过估计玩魔兽的都看过了吧~

再来说说我们自己漫画吧~漫友,毫无疑问是个聪明的家伙,而它的聪明在让它盈利如此丰厚之后,又为中国培养出了许多漫画人才~猪乐桃,韩露,CHRY,王小洋......如果大家没有听过这些名字的话,试着去百度搜一下《玛塔》,《长安幻夜》,《星轨是天空的道路》,《天体观测》,《将》等作品吧~一定不会让你们失望的。

另外《扳手少年》个人认为也是一部不错的漫画~

大家请给中国动漫一个机会,相信在不久的将来会有足够精彩的国产动画片的~

评分

楼主| 发表于 13.12.2009 13:45:27 | 只看该作者

发表于 13.12.2009 15:01:44 | 只看该作者

发表于 13.12.2009 15:22:54 | 只看该作者
中国不缺动漫方面的人才 缺的是环境。。。。。。

发表于 13.12.2009 15:24:47 | 只看该作者
回复 4# xenor
不怎么懂“环境”,上次去看动漫展,觉得现在中国的动漫产业已经起来了。

发表于 13.12.2009 15:31:39 | 只看该作者
如果只是观众层面的 算是起来了 创作制作层面也没问题 主要就是国家政策,审批,社会接受能力等等得远呢

在中国动画定位普遍低龄化+传统思想+光腚肿菊等多种因素确定了 中国动漫要想进一步发展是比较困难的

楼主| 发表于 13.12.2009 15:37:17 | 只看该作者
回复 6# xenor

其实动漫产业完全可以走另外一条路嘛,为什么非得等国家拨款呢   像那个MT,完全是在土豆网上发布,和什么叫兽啊什么的几乎是同一个运行方式,他们的制作成本从哪儿来,可想而知,所以为什么非要以国家不拨款为由不好好做呢~
   就算国家拨款,肯定也是在那些低龄化的东西上,所以,索性进行网络发布,不是更好?而且现在一大批的动漫fans更多的是使用网络而非电视

发表于 13.12.2009 15:39:25 | 只看该作者

发表于 13.12.2009 15:41:01 | 只看该作者
我们可以在这个版块整理一个有关中国动漫主题的帖子,大家相互学习下。

楼主| 发表于 13.12.2009 15:41:49 | 只看该作者
回复 5# ELF1988

其实动漫展上“起来”的是假象,你看国产动漫区有哪个是完全脱离低龄化的,再看看其他的日本展区,又是什么光景。一些非低龄化的动漫作品根本没有展出,因为这个动漫展是官方的,所以不可能去承认一些由漫友捧起来的漫画家,而漫友也独立于这种动漫展而存在,自己投入资本做了一个OACC的动漫展,而个人感觉在那里的才是真正的动漫迷,动漫展中参观的人大部分都是些陪孩子来,而自身对动漫并无兴趣的人