开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 12.1.2010 16:16:12 | 显示全部楼层
LZ被现实教育一下,会好点吧?* {$ `8 A: m5 R2 `, I, q# l5 R
dahuludekeai 发表于 12.1.2010 16:13
; j  |0 \8 t( q5 y  s7 U: _

4 j$ O, s+ G, W- N, z( O3 u) Z0 {1 @& R1 ~6 f
    我真想不通,怎么他身边的女人那么穷,怎么我身边的都那么所谓的富有
2 H5 j2 t% x5 L; B5 N! Q" [( H0 flz你还要用心去挖掘好的女人啊,在德国8 Z* V9 e& q# [8 F' x
3 E! B/ p3 K7 \, X3 @, E& N. v1 C
你那玲珑,才给个12万,那是什么概念?才1万5不到的欧元,这个是什么概念?一个在德国读书的女孩子,1到2年nebenjob
+ y7 m% a( i5 g2 k- |2 o8 J! ^' H( M或者一个上了班的女孩子半年多的薪水。。。5 B0 U5 e2 z" `' V$ m" |: T
6 _! A0 C: {3 U3 P8 r+ g
lz..我看你真是活的太老实了

发表于 12.1.2010 16:22:35 | 显示全部楼层
请看看我签名里的海狗回忆录吧。。。。0 f! O# k/ O8 k, |1 C" i
( m( @8 E5 a4 |# ?- M7 p
十年了,我没找过吗?尝试过很多次,都以失败告终。。。。( i+ {! ^; |0 [6 p

S" ]/ v" ^6 J- ?. n, M区区几十万?看来迷夜也是位大家闺秀。。。命好!! `. p+ L0 T: r3 d0 i2 |

/ s& P; {  L0 Z- R8 l其实我估计玲珑父母出几十万的能力肯定是有的,但是人家只愿意出首付的三成,这个我觉得也是可以理解的,毕竟是嫁女儿吗。。。男人本来就该多出点。。。。
. C# K! G: V. Q2 ?2 P; B, R" x. @海狗球王 发表于 12.1.2010 16:17
# S5 J4 u* @/ X" m- o7 q3 o) V( ^

/ R$ s- ~$ g/ z* L. m* N* O3 G' q6 o6 h& F' [
    我说话那么婆娘吗?那我改一下
3 p8 c4 x+ E- C说的也对,要是我嫁女,有个几百万一分也不给,玲珑父母看样子是急啊,想早点出手啊。
$ x1 W/ ]% K1 D) b算了,劝楼主兄弟,在德国继续找个,有空把你的文章挖出来研究研究。( \% h  N" E! l5 p% k
努力找总可以找到,毕竟都工作了,已经有些底气了,加油!

发表于 12.1.2010 16:26:05 | 显示全部楼层
海狗终身大事是M城头等大事" F6 A* u7 E+ W3 \  W8 _
7 X( J$ z3 d7 W6 ?9 S$ F
海狗回国取玲珑,让在M城的好多MM该伤心了% X; O! T4 l' r
Klassik 发表于 12.1.2010 16:22

: |6 J- n7 P- o  V3 d' [' h
. M0 S3 L. I  o: c
: e+ M  K& {; D2 R1 I" ~0 Y. |   

发表于 12.1.2010 16:29:27 | 显示全部楼层
看来我数学不够好啊,为什么我会损失38万呢?
  \0 j, O2 H  F9 b5 X 我们家出28万,他们家出12万作首付,以后47万两家一起还 ...$ W2 A( o9 \6 ~+ A
海狗球王 发表于 12.1.2010 16:25

/ \0 W. ?6 L& {6 r5 u, [# f/ o) Q; q. F$ J( G4 ^4 q0 V; w
8 o$ X6 M- {+ J. A6 G
    刚看了玲珑的照片,觉得一般4 @2 L4 Z: E1 u' T9 V
其实长相就不挑剔了,就觉得她还没定性,感觉还想玩

发表于 12.1.2010 16:32:01 | 显示全部楼层
但问题是结婚前买的房子,不算婚姻共同财产。除非婚前公证. S" b  [  [5 x! a
婚前公证还挺伤感情的。% x  B5 G, d+ U( @# E  z( @' H
1 Z8 }+ V% o& O5 {! D
你要和玲珑婚后房子分半,就得在婚后注册后才买

发表于 12.1.2010 16:33:24 | 显示全部楼层
你还没明白海狗在德国找对象总是高不成低不就啊,他看得上人家的,人家看不上他啊,在德国条件好的 ...: U' p) @1 F8 k) u9 Z6 K
呵呵2009 发表于 12.1.2010 16:31
1 s( u' @8 ?( p! o

; J8 X% h& l* V$ G9 B; v
2 q0 k" c9 j; W4 k    就是想找个年轻的,那就自己受罪吧

发表于 12.1.2010 16:35:19 | 显示全部楼层
回复  迷夜
: j3 T( b9 r+ z8 o1 A
% c, V! q: E0 q: r' j; F
! v' E9 H2 q7 L; W    其实很反感评价某女孩子“想玩”……  0 W$ R1 K+ Z! H% A
年轻女孩子向往爱情是多正常的事儿啊。定不定的 ...
, ]& ^) j5 |- ?; M素灰 发表于 12.1.2010 16:32
# ?) L2 o% g& W' B

( O) F* ^6 M6 Z6 `说的也有道理+ ]  c7 `: L6 r3 G8 V
但不可否认年纪轻的更不安定吧
$ z/ }, r  A- z. Q, t& M4 z9 @你问问哪个30多的女人还不想安定了
1 ^& W: [2 ]. P  P7 n7 E, R20多的都还是想挑挑检检的

发表于 12.1.2010 16:38:03 | 显示全部楼层
恩,这点和我心底的超级黑暗想法是一样的,就是没好意思说出来,呵呵,物理大姐有深度啊
3 e& m1 w% b% [7 D
+ L$ L( M' W/ Z玲珑是独生子女 ...& W/ {6 W: p7 ^- \  r3 `, {4 c7 S
海狗球王 发表于 12.1.2010 16:35

k7 {6 f2 a- o2 H
6 l& ?1 ^& G6 ]那lz还是和她结婚吧,那么有钱,那你做孙子也值得啊) n% x$ H6 p( M4 |% P

发表于 12.1.2010 16:42:54 | 显示全部楼层
俺看了,跟海狗贴的绝大多数是MM,其中肯定有暗恋海狗, I  ]. P8 m) o5 M

% {4 [* s  o! U海狗用心找找,不然取了玲珑,跟帖的MM肯定伤心,痛 ...# |0 l2 n9 d  E; a5 }, `. P
Klassik 发表于 12.1.2010 16:37
3 q  z" K& w) @+ L( Q

- B9 V( ]) z2 e9 R' `1 b7 J" b8 p( q# D/ s9 y
    我看lz还是找玲珑吧,挺实在的
, h+ n* b, \9 n" \9 [! o玲珑父母就1套将近200万的房子,手上还有将近200万的现金  s! l6 O0 k1 {; C5 V2 X
就是大概400万。lz要工作多少年才能存400万人民币啊$ O/ V; i7 Y: ]2 k* h6 [1 G3 B+ N
以楼主的速度,5年20多万,大概就算要15年。现在楼主36,就是说楼主要奋斗到51岁才可以得到目前的这个400万。
% b( C$ d# {4 b3 H* Z+ C9 c# O但如果他娶了玲珑,又得美人又收钱+ @0 `1 a/ v" e' \! B" o0 l5 A6 D
+ [+ Q5 }4 D7 ~+ O/ T
现在有几个普通的家庭有个400万啊,有也有,就是未必会摊到楼主头上。+ T3 \5 x! o9 _, c2 m' @2 @
所以,lz英明,大胆的去娶吧,管它关了门做不做孙子呢。+ K2 s6 q( ^3 g1 J
加油!

发表于 12.1.2010 16:45:27 | 显示全部楼层
婚前买房没有结婚证不能写两个人名字,我之前的那个售楼部就不行,不知道上海什么规矩 ...: P/ I7 k5 r6 @8 p, N; s
影灵儿 发表于 12.1.2010 16:42
5 j$ E; C3 O/ e7 g* b

" c& j' s9 g% }' b# n# g是不行的,要结婚后才能写2个人的名字# ~, J5 T4 a$ s: [3 Z, K: Z
就是说,lz要先和玲珑结婚,然后付钱
/ p  A% z" T; U3 W0 y/ _- G4 _! i3 i1 l1 \7 b7 i. {! I- b/ ~' P
但其实他也没亏什么,人家女孩子家里好几百万呢