开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 木兰陂千年悲歌

发表于 5.2.2015 11:23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
        在福建,有一座比奥地利因斯布鲁克更美丽的山城,他的名字叫莆田。莆田最最著名的风景,无疑是充满了悲壮色彩的千年木兰陂了,踏上它的那一刻,面对着木兰溪的青山秀水,我的心情是极为复杂的。
8 j7 r  w# Q9 t& M6 v; ^- g* O; ?4 N0 }; [
        走的时候,再看一眼泉州,依依不舍。

9 [4 s( u3 M" S* T" V
 楼主| 发表于 6.2.2015 11:59:39 | 只看该作者

发表于 6.2.2015 09:27:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.2.2015 11:37:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.2.2015 11:34:50 | 只看该作者
  找不到摩的,还差点在霞林的村道迷路了,走了好久才回到金海湾大酒店。

7 R: [, L: z/ y6 y1 ?6 M

楼主| 发表于 5.2.2015 11:34:33 | 只看该作者
  走着走着竟然又下雨了,这回不比之前,三轮车小轿车开过泥泞的村道,烂泥溅了我一脚,鞋子是几乎报废了,后来去步行街展示中心就因为这被保安当作民工,硬是拦着不让拿地图。
, U+ ]* l6 h2 k9 I6 X; u

楼主| 发表于 5.2.2015 11:34:23 | 只看该作者
  小可爱们。

}, f) H2 U2 J1 w; k! W1 k

楼主| 发表于 5.2.2015 11:34:11 | 只看该作者
 新鲜的韭菜就放在路边,苍翠欲滴,十里飘香。
0 Y# V+ N( P* {1 k: Q" R

楼主| 发表于 5.2.2015 11:34:00 | 只看该作者
  勤劳聪明的祖先用他们的双手改造了自然,造福着后世子孙。然而这块碑能站几年?
/ Y) E. J3 r+ w$ c  b5 m6 s

楼主| 发表于 5.2.2015 11:33:49 | 只看该作者
     南端建有迥澜桥进水闸。整个南洋渠道大小沟渠原灌溉102村。它由6姓14大户毁私田开挖的,随后这些人又倾家资,并募捐,共得钱7万余缗,建成洋埕、林墩、东山陡门(排涝闸),和东山石涵1所、东南木涵29口,解决尾泄问题。