开元食味
德国频道

慕尼黑有装修房子的专业人士吗?

发表于 23.6.2010 12:26:49 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
买了个小的Wohnung,打算作为2.Wohnsitz. 房子不大,55平。
) L# P( Z: e/ r: V& g里面原先是地毯,打算全部换掉, 想找人铺一下地板。还有就是墙壁,目前好像是墙纸,打算连千和板一起剥掉,粉刷颜色上去就好了。
4 q9 _' v  e* H2 `; L9 P. u! |
, S! z  a1 k) N0 }, Z还在打算要不要刷一下门,可能小的bad换个洗脸池之类的。
3 a3 O- @: t/ h, A7 T5 K' p5 ^% k# w  L/ _: @2 ]& r- H
有家里刚刚装修了,用了还比较满意的handwerker可以推荐吗?
* K  v0 z' @* k. l& W; ~
* z% @" H  `: e. u% Z+ \+ R2 x另外有住obersendling的姐妹吗?以后可以串门了。。。
发表于 25.6.2010 16:17:57 | 只看该作者
哦,那就是实际发生的费用,就是nebenkosten.水,电,暖气什么乱七八糟的加起来。可能也包括物业之类的 ...- T  C' x2 }! E8 g, R
Elanmm 发表于 25.6.2010 10:33

( O. a! H; ?( b: G5 O# Q8 i% R3 ]& F! M  h6 |; _9 v8 E: U
( \% n' j1 ~; E) w
    MM不用交那个hausgeld吗?
7 R  L! E6 D- u+ y) ^# f就是以后房子外面刷墙或者需要维修什么的那笔费用?

发表于 25.6.2010 13:36:15 | 只看该作者
哦,那就是实际发生的费用,就是nebenkosten.水,电,暖气什么乱七八糟的加起来。可能也包括物业之类的 ...3 `, Y7 S# v2 e* U1 y1 r$ g
Elanmm 发表于 25.6.2010 10:33

+ ?  g4 d7 G3 N/ b0 H  Q" l) n; U3 @% V0 J9 G2 _. T/ Y: B4 U
! h4 r3 X+ w+ [6 K! p% _6 w0 P
    谢谢~~~我知道了,我是想比如回国了,这边买的一套房子没人住的话每个月是否还会产生费用呢,国内的房子应该就是缴纳物业管理费吧,这边的房子可能也会有这个费吧,美国还有什么每年缴纳房产税啥的吧

楼主| 发表于 25.6.2010 09:33:02 | 只看该作者
哦,不好意思,我没说清楚,我是听说德国买了房子即使不住也要每个月收一定的费用,我家租的房子正好跟你 ...
+ y" }1 J$ [' D我是big 发表于 25.6.2010 10:17

/ C/ s+ y$ M4 r, w' L( Z7 P& J% g9 L+ O$ C, ^+ W

( {; g( }: N2 f9 d2 I/ P- l* J哦,那就是实际发生的费用,就是nebenkosten.水,电,暖气什么乱七八糟的加起来。可能也包括物业之类的。一般同样面积的,200-250差不多。应该是和面积相关的。我现在租的房子,80平米,350好像。

发表于 25.6.2010 09:17:58 | 只看该作者
没明白MM的意思。你是指nebenkosten吗?2151 ?2 \( v8 Q. Z
Elanmm 发表于 25.6.2010 10:08

$ O/ |7 c; V  S. O3 ?5 P哦,不好意思,我没说清楚,我是听说德国买了房子即使不住也要每个月收一定的费用,我家租的房子正好跟你家这个一样大,所以就想问问这么大面积的房子买下后空在那边需要交多少的基本费用呢,不知道这个费跟面积大小有关系吗。。。

楼主| 发表于 25.6.2010 09:08:36 | 只看该作者
问一下楼主Mm,这个房子自己买了后每个月还需要交的乱七八糟的基本费是多少呀。。 ...4 K( ^5 J  f4 m; z) J+ y; a
我是big 发表于 24.6.2010 21:14
0 h3 L, e( X9 Y2 N( X

' ~3 {4 P6 s1 M# L# [9 y+ p
2 I* j8 S& V/ G5 i  
0 Q5 K/ Y9 y7 z- i" \) m没明白MM的意思。你是指nebenkosten吗?215

楼主| 发表于 25.6.2010 09:06:14 | 只看该作者
15k 是包括买各种卫浴设备比如瓷砖浴缸放肥皂的把手等等,还有装修的人工。
' X4 t1 ]+ q3 o/ K如果是单纯买一个盥洗盆,其 ...$ V1 h  a8 n' K
ladypabbit 发表于 24.6.2010 19:46

4 l3 }' I4 S7 p% t3 `( E8 \; @
) I5 P5 X1 [. d9 `0 v! y: C! L0 f3 ]" A$ d1 H  j. z
谢谢MM,热心推荐。4 y: m7 Y: t  |) ^
是这样的,那个BAD,其实总体还可以,那不是终点。白色的瓷砖,和浴缸。就是简单铺垫地砖,换个镜子,和洗脸池而已。而且东西我都可以自己采购,因为已经装修过一次,知道自己喜欢什么。/ m* y  f$ v/ E
如果我有需要的话,短你。
; Q7 P/ N& R: f9 a7 ?' |- i' J谢谢。

发表于 24.6.2010 22:24:51 | 只看该作者
他很好玩。
5 P; P. u! x: t) x' LMM我先下了,这周都没睡好觉,今天早睡。3 X8 L" C# X, W/ R& P9 o& P; U
晚安!
, O) Q# h0 Y( K4 u1 H5 l笑对人生 发表于 24.6.2010 23:14

+ X, k* J( y6 C( ^+ T5 t4 |* V3 o2 f+ `
% V  d$ \8 b8 Y% M* A6 T
    笑姐,晚安,

发表于 24.6.2010 22:14:39 | 只看该作者
那你老公更可爱.
5 m- k! F& V3 m( ^6 [* P, fmiaomiaotian 发表于 24.6.2010 23:12

+ I: N% a' Y& g# O. Y9 p0 @
& h  @: e6 k& z9 N5 w# |8 O! k( I9 Z$ B  Y* P9 _
    他很好玩。; L: I7 \3 c9 g! \7 e
MM我先下了,这周都没睡好觉,今天早睡。5 y7 F4 q' C& N- N5 f
晚安!

发表于 24.6.2010 22:12:01 | 只看该作者
你LG真逗啊。
1 O% @' P# u! m' Q( l; v* }0 x我LG说的是:没结婚前我很富有,结婚后我老婆很富有。 ...
% k( r0 N1 z/ M+ f1 _1 L* v" e( E7 }笑对人生 发表于 24.6.2010 23:05

0 ]' u. z: E& x  f5 b6 p  B8 B$ `1 t& c$ U+ }/ t

8 ^' `% J, Q1 R5 T# U    那你老公更可爱.