开元食味
德国频道

[Koethen] 一个小提议,欢迎拍砖

发表于 10.9.2010 21:22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只是我的一个小提议。% ]- }2 R# Z% h' T

% W; g+ d7 j. P2 @/ X% c: F* i* f6 u中国人见到中国人可不可以打个招呼?微笑着点下头也成啊!是无视对方的存在还是认为对方不是同类啊?
, e" ~. j# O. J5 L/ O! Q& C/ _
+ |0 P4 i0 v. B1 t, I. r7 k老远的看到了,到了跟前一低头,过去了。
; K' ~% `% K1 k! y8 ?. Q5 y$ }  `
# |) G% Q( K/ B8 a* ?) A看我一眼,我面带微笑的说声你好,真的不收钱。5 [: ?. L7 {$ b  l; a* C
, ?7 `3 c) H( Y' @
就这么大个地方,就这么几个人,真是纵使相逢拒相识,沉着脸,闷着头啊?!$ N3 h2 ^: T6 k7 z
2 s5 U" u6 P# {. n' q! Z5 l
口无遮拦了,进来的朋友拍砖吧,小弟笑纳就是了。

评分

发表于 10.9.2010 21:37:08 | 只看该作者

发表于 10.9.2010 21:47:17 | 只看该作者

发表于 10.9.2010 22:54:31 | 只看该作者
没有那么别扭的人吧..大家人都不坏..真的人格有问题的还是少吧..主要是过于羞涩..而且大多数人认为..可有可无的事儿..还是算了吧......以后见你我一定更加热情的打招呼哈..

发表于 10.9.2010 23:01:24 | 只看该作者
看地方呢吧,一般学校公寓碰到陌生的同僚都会打招呼,但是大马路上打招呼估计会吓死对方。不过我经常微笑时真的。哈哈

发表于 10.9.2010 23:18:34 | 只看该作者
+ m& P9 S6 j6 l  V+ F7 S
8 t6 g/ M/ u9 f6 K具体情况具体分析咯~~~2 e. p) ?; z; B. E) q1 Q
比如我,站在所谓的“顶端”,没有学长,中国人的圈子里没有在一起上课的同学。学弟们呢,先问你,“大哥,您念什么专业的?”,问完接着就是“您还有当年XX专业的资料啊,考卷啊什么的吗”~~~/ o6 E1 D" R$ y1 Q$ Q. r
老同学们呢~~转的转,走的走,就剩没几个在克腾的了。即使还在的,人都担心你聊天聊到“还呆在克腾的理由”呢~~一句“好久不见”足以。
( T) {* d( ~" T' o0 f' }平时忙,上课,打工,玩~~~没剩什么时间用来“认识新朋友”。有了代步工具,就更少出现在除教学楼和楼道里的机会,别人认识我,我还记不得对方的样子呢~~: w# N, L& d; O% ]- D
最重要的~~~乍一看,都是90后~~~代沟啊,同志们!认识了吧~~~什么都不懂,什么都要你帮忙,即使再热心,也被“浇灭”了都。
" p, _8 ~6 V  B; T( y& ?! \9 r
5 j1 D9 f8 L0 p) R  j* C) f
' i7 O" E2 Z6 F: W! H全是肺腑之言,觉得看了不爽的,随便~骂也好,嘲讽也好~~~我还没空搭理呢~~
/ z( J" T! @7 ^- ^. y. \" K$ Q& H

发表于 11.9.2010 05:54:43 | 只看该作者
只是我的一个小提议。; U+ D( O5 W% W+ a

; O7 f7 z( q  N中国人见到中国人可不可以打个招呼?微笑着点下头也成啊!是无视对方的存在还是认为 ...6 z- }" j4 S  g3 v3 j/ V# R2 u) y  K* J
04小金刚 发表于 10.9.2010 22:22
楼主想多了,别自卑,多务实,一切顺其自然。

发表于 11.9.2010 09:06:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.9.2010 10:00:25 | 只看该作者
回复 2# Jemand~~ 0 g1 h$ u* l1 p$ [: U
. M) W, H$ p" r; g9 c, n' ]
! u8 m' z/ ]3 k- k: ]: t4 _) K
    兄弟,我也挺囧的。。。昨天去同学家坐了会,喝了点儿酒,本来酒量就不行,回来上了开元,酒壮熊人胆,一激动,没忍住就。。。

楼主| 发表于 11.9.2010 10:02:14 | 只看该作者
回复 3# ripple
  g0 [7 S: S- z: |) y3 Q, K* t3 G0 w
) ^$ V( s* }! ^$ U
    恩,确实多,多的大家有点小麻木,有点小迷失。这是德国啊!我们是外国人啊!