开元食味
德国频道

求助:慕尼黑生孩子的若干问题~

发表于 14.10.2013 04:35:12 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

老公在德国,预产期2月份。准备去那边生产。
可是不会说德语。
有没有哪个姐妹可以介绍比较好的生产的医院啊?会说英语的~
还有关于产前培训课和产后助产婆在家进行辅导,以及怀孕期间一直帮你做检查的妇科医生什么的,请问大家有什么比较推荐的说英语的人选啊?能说中文就更好啦~,或者在哪个网站可以找到比较全的这类信息;-)
而且我对德国生孩子的流程完全不了解。比如说怎么建档?有哪些检查要做?麻烦各位姐妹们回答下~谢谢啦~
祝各位姐妹都生产顺利宝宝一直健健康康~
 楼主| 发表于 14.10.2013 18:44:34 | 只看该作者

发表于 15.10.2013 20:32:56 | 只看该作者

发表于 15.10.2013 20:33:07 | 只看该作者
可是不会说德语。
有没有哪个姐妹可以介绍比较好的生产的医院啊?会说英语的~

医院的医生一般都会说英语,而且生产时也用不到很多外语,也无非就是“用力”“停止用力”“呼气”“吐气”这些,很有限。你入院生产时只要跟助产士说你不会德语,到时请她们用英语跟你交流就可以了。关于生产的医院,我个人建议是离你家近的比较好,因为生产时你们心情都会比较紧张,加上万一遇上什么紧急情况,能就近入院生产是最好,所以唯一能推荐的就是:离你家近的可接受生产的医院,可以在生产前去医院看一看问一问有关生产时的情况如产房、休息环境等。

还有关于产前培训课和产后助产婆在家进行辅导,以及怀孕期间一直帮你做检查的妇科医生什么的,请问大家有什么比较推荐的说英语的人选啊?能说中文就更好啦~,或者在哪个网站可以找到比较全的这类信息;-)

如果你不会德语,那么可能产前课对你来说比较困难一些,因为多数产前课都是多人开课,以德语为多,当然你也可以打电话去问是否有英语授课的产前班。而且你二月份预产,你现在还不在德国,按照产前课起码8-10节课(每周一节),那么估计等你过来再报名再开始也已经较晚了,不过你可以去产前课问问,因为也有一些妈妈,上了没两次就生产去了,只是产前课的内容没听全,起到的帮助不是很大而已。

产后来家的助产士你现在就可以托你的老公开始找了,产后来家的助产士一般都很忙,预约表都排满了,所以你越早预约越好!

关于妇科医生:先从离你住地较近的妇科诊所里找,产前产后检查也方便。医生一般都会说英语,你完全不用担心。说中文的可能性几乎为零。

助产士网站:http://www.hebammenliste-muenchen.de/index.htm

妇科医生网站:http://www.arzttermine.de/suche?a=search&form%5Blocation%5D=München&form%5Bmedical_specialty_id%5D=3&form%5Binsurance_id%5D=2&ok=Termin+finden

而且我对德国生孩子的流程完全不了解。比如说怎么建档?有哪些检查要做?麻烦各位姐妹们回答下~谢谢啦~

简单的流程:1、找妇科医生 2、开始孕期检查 3、找生产医院 4、入院生产。这里没有建档的说法,你只要找到妇科医生,上门去做检查,就会拿到一本mutterpass(孕妇产检手册),上面会详细记录你的孕检情况,生产时的情况,这本手册你保存在身边就可以了。另外,你只要找到了妇科医生,她会把每一步接下来该做什么都会告诉你,你只要按部就班去做就可以了,不用自己再费心安排什么的。该做什么检查她也会告诉你。所以总而言之一句话:先搞定妇科医生吧,接下来的所有事就交给你的妇科医生了。你有什么问题或者要求也都可以跟她说,也可以请她推荐助产士或者生产医院等等。

祝各位姐妹都生产顺利宝宝一直健健康康~

祝你好孕!

评分

发表于 15.10.2013 20:33:50 | 只看该作者

发表于 15.10.2013 20:45:03 | 只看该作者

发表于 16.10.2013 09:23:22 | 只看该作者
回答已经很全啦!
不过提醒你,2月份的预产期,现在能找到助产士的可能性很低很低。我一月底的预产期,想换一个助产士,因为碰面了感觉不是很好,电话打了一天啊! 找了n个网站,和医院的list,人员名单一个不漏的打过去。全没时间!!  所以我不换了。。。
祝你幸运吧!

楼主| 发表于 16.10.2013 09:29:09 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 15.10.2013 21:33
可是不会说德语。
有没有哪个姐妹可以介绍比较好的生产的医院 ...

谢谢胖妈的耐心解答~
我们已经找到了一个说英语的产前培训~~
还想请教辣妈关于报销的问题:
产后来家的助产士每次大概都是做些什么工作啊?每次上门咨询的费用公保可以报销么?
孕妇产后会有一些产后修复或者身体检查么?

楼主| 发表于 16.10.2013 09:30:48 | 只看该作者
baerchen2004 发表于 15.10.2013 21:33
到德国热线的宝宝园地看看吧

谢谢MM解答~~德国热线已经看过了。。就是因为没有看到啥系统信息才来这问问题的。。
而且我老公说开元关于慕尼黑的信息比较多。。所以就来问啦~

楼主| 发表于 16.10.2013 09:31:34 | 只看该作者
Jensmitwelt 发表于 15.10.2013 21:45
生下来的孩子 是中国国籍吗?

貌似达到一定条件的生出来自动就是德国籍,要想加入中国籍必须要先去放弃德国籍?