开元食味
德国频道

今天一考挂了,劝大家远离Fahrschule Rausch

发表于 12.12.2013 16:23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这个驾校因为有自动档,又离家不是很远就报名了。写这个帖子希望同胞不要再有我的经历。
9 Z; W' D+ y* D3 v! U. T% h首先价格比别人都贵,光考试费用就比别人贵个50,60, 我想贵,希望物有所值吧,也没多在意。9 ?0 s1 W+ m) p/ U' d/ \: p) o1 I0 r
其次,我的老师Tom Hofbauer脾气古怪,我跟他打招呼,他从来不回复的,学习过程中有错误不是细心讲解,很粗鲁的说es gibt doch nicht, 我要是能不范错误,找你干什么啊。
. ]4 y% F, p4 M今天考试,挂了,有我自己的原因,但他毁人的功夫真是可以。vollbremse是一项考试内容,我说这个从来没教过啊(我肯定他没有教过,因为我每次考完都做笔记的)他非声称教过,考官肯定相信他的,觉得我基础知识不行。在高速并道时,稍微影响了后面的车,他就做出很不可思议的样子,提醒考官一样,还有类似种种,真是没想到驾校教练竟然在自己学生考试时候不单不帮忙说话反倒落井下石。
: p5 N, l, N' M  r* f4 }
) x3 M6 x8 i. B, v# o$ w& \
8 q) Q. W& |! Y! f
发表于 15.12.2013 13:36:15 | 只看该作者

发表于 15.12.2013 11:22:32 | 只看该作者
我和楼主对这个老师的看法基本一致,建议大家不要轻易找他学。除了发脾气,冷嘲热讽,也没有专业精神,不握手,不打招呼,对学生毫无尊重。跟他学车的时候我也每次被他搞的心情很糟糕。还好我后来比较早换了驾校,遇到一个不错的老师,很快就练习完了,一次就很顺利过了,而且教练对我的评价还很不错。! W; h* X; s& o/ S0 d4 Z2 w) D  t- a, I

, e' W4 {  W* V4 m" i当然也有可能有的人和他有比较好的合作经历。但是,我还是建议大家远离他。

楼主| 发表于 14.12.2013 20:19:24 | 只看该作者
大家记住这个人吧,就是不差钱,也别给自己找气受。

楼主| 发表于 14.12.2013 20:18:10 | 只看该作者
zheteng 发表于 13.12.2013 20:51
# e/ x5 a( s7 q! p9 J( ]# N和我一样的学校同一个老师一样的遭遇!我学车的时候他老是开着音乐,很影响我注意力。学车犯错误很正常他每 ...

% U3 y) O, W0 Q+ k抱一下,同是天涯沦落人啊,他根本不会用正常方式授业解惑,每次跟他学完车心情都特别差。他明明没教过我紧急刹车,在考试的时候怒目圆睁的跟我嚷嚷,看的考官都楞了。我已经投诉他了,也给我换了老师,但是现在一点学车的兴趣都没有了。

发表于 14.12.2013 00:28:02 | 只看该作者
猪小弟 发表于 13.12.2013 21:13
2 D$ K. S; s; |# r6 _4 h德国很多这样的坏老师的。但老师能自己选么,能面试吗
5 t9 T! o# J/ b
跟驾校秘书联系,直接就换了

发表于 13.12.2013 20:13:46 | 只看该作者
zheteng 发表于 13.12.2013 20:51
3 ]1 ~9 q8 f* |和我一样的学校同一个老师一样的遭遇!我学车的时候他老是开着音乐,很影响我注意力。学车犯错误很正常他每 ...
4 P4 S0 |) ^9 N! W3 p

5 a5 O0 B: T; o# R德国很多这样的坏老师的。但老师能自己选么,能面试吗

发表于 13.12.2013 19:51:38 来自手机 | 只看该作者
和我一样的学校同一个老师一样的遭遇!我学车的时候他老是开着音乐,很影响我注意力。学车犯错误很正常他每次都冷嘲热讽,觉得这些错误不可思议。第一次考试我刚开一会他猛的急刹车,宣布我考试没过,因为我离旁边的公交车太近。而后面的考官却啥都没说。。每次跟他学车都弄的我心情非常糟糕,很排斥学车。第一次没过后他主动提出换老师,说教不好我。后来换的老师人超级好,开了一路都没有骂我!还说我其实开的不错。让我有了信心开车也轻松了很多。跟他学了不久考试就过了。后来自己开车也没什么问题。一个态度好的教练至少不会毁了你一天的心情。

发表于 13.12.2013 16:45:16 | 只看该作者
没事!小意思!和我比比你也就是个小插曲了!

发表于 13.12.2013 16:24:24 | 只看该作者
DuoDuoShaoShao 发表于 12.12.2013 20:28 1 Y: |  y" O  w# e, ?. w& {5 a
在Ungererstraße 100
( K! [; C9 G( r
我老公也是这个分校的,一次过的。
/ o1 }$ L  f( L2 j* u, V重要的其实还是你自己的心态,如果实在盒教练不合,就换人呗