开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 欧洲的一盏明灯

楼主| 发表于 8.8.2015 23:42:47 | 只看该作者
即时机票
        第二天我早早来到宾馆前台告诉我的等车地,却根本没有车,第一个出租司机说车站在海边,我到了海边又等了半个多小时还是没车,第二个出租司机说可以带我去terminal(首末站)等车,在赶往首末站的路上和一辆去萨兰达的公交车迎面相遇,说时迟那时快,出租车司机在马路中间一个大掉头,然后迅速超越公交车,从车窗伸手一拦,然后比公交车抢先一步停在了我刚才上车的地方,这十几秒钟发生的事情把我惊讶的瞠目结舌,等于花了1分钟坐他的车回到了原地,车费却照收分文不少。

% W) O+ Z% m) @

楼主| 发表于 8.8.2015 23:43:50 | 只看该作者
        法罗拉到萨兰达短短120公里路要开5个小时,那不仅是因为地势起伏变化大,还因为基础设施的极端落后。

* e, \- _  m& E) L. H0 r0 k+ `

楼主| 发表于 8.8.2015 23:48:24 | 只看该作者
        大约是11点半左右,车厢里开始播放晌礼的唱词,那单调的一句旋律反反复复播放了将近一个小时。

. v' A5 j- D) V- i2 R3 }

楼主| 发表于 8.8.2015 23:49:15 | 只看该作者
         公车旁边坐了个小哥是镇中学老师,装模做样问了我几句日常问候之后就要我教他用中文骂人,还一本正经地拿笔记下来每个词语的发音,最后非要问我“bitch,show me ur vagina”中文怎么说,我假装听不懂他还一个劲解释vagina is where baby comes from mother。
& v( H4 v4 j# l4 _4 h: G

楼主| 发表于 8.8.2015 23:51:09 | 只看该作者
        这里是SH8公路的最高点,SH是阿尔巴尼亚的阿语简写。
: A$ f, t& I: @1 T  v( D$ y

楼主| 发表于 8.8.2015 23:52:17 | 只看该作者
        你们可以感受一下这壮美的山路十八盘。
8 A, y- F- z9 z& t

楼主| 发表于 8.8.2015 23:53:09 | 只看该作者
        看一眼来时路,竟然就是在山腰中硬生生横劈出来的公路。

" _* L  ^! j- F+ Z% [. p

楼主| 发表于 8.8.2015 23:54:06 | 只看该作者
        早上9点半上车,已经开了整整4个小时,肚子饿得受不了了。可是这中巴车没有休息,忍无可忍,从头再忍。

9 X2 |) t% |( }5 s

楼主| 发表于 8.8.2015 23:55:03 | 只看该作者
        阿尔巴尼亚整个国家虽然是垃圾遍地,但是由于人口太少,大部分地区还是没有污染的原生态。

3 m2 X" _1 h. N4 f7 W$ _0 w( o$ }4 N/ h

楼主| 发表于 8.8.2015 23:56:05 | 只看该作者
        看着这些山谷中的城镇感到无比惬意。

4 X# l8 M! i" Y5 [$ C