开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 欧洲的一盏明灯

楼主| 发表于 9.8.2015 00:09:51 | 只看该作者
即时机票
        6世纪的洗礼堂,装饰的马赛克代表基督教救赎论。

+ q; @" O& p' `1 n% F

楼主| 发表于 9.8.2015 00:10:44 | 只看该作者
        为了赶2小时一班回去的公交车,来不及上山了,匆匆在门口看一眼对岸的城堡就走。

! z8 ?: X4 y- Z" U+ j  _5 `

楼主| 发表于 9.8.2015 00:21:49 | 只看该作者
        回到萨兰达,由于这里去中北部普遍需要5、6个小时,所以最后一班去地拉那的公交车是下午4点发车的,下一趟要等到晚上10点。车站门口的出租车司机又打起了我的主义,他们说可以坐出租车到吉诺卡斯特,那里有很多去贝拉特或者地拉那的公交车。于是我就挑了一个上去,大约是100多公斤的大胖子司机,在限速20公里的山路面无惧色地90码开过,看着一脸惊恐的我说:“放心吧,我的驾驶技术是非常非常好的。”

; R& ^! P; c! C7 x# V% m

楼主| 发表于 9.8.2015 00:22:42 | 只看该作者
        吉诺卡斯特是个很美丽的城市,这次因为没算到偷渡马其顿的事情所以时间不够了很可惜。在那里坐上了往地拉那方向的公交车,上车时候说的好好的即使晚上8点在卢什捏也有去贝拉特的公交车,但是晚上8点开到了那里,司机变脸说那个点他并不清楚有没有车,让我自己找警察去拦车。于是阿尔巴尼亚的交警用设置路障的标志拦下每一辆经过路口的汽车,终于让我在晚上10点到了贝拉特。
: n. C% P0 @6 `, }5 U9 e. v  h# N/ }

楼主| 发表于 9.8.2015 00:24:36 | 只看该作者
        司机是个在希腊工作的律师,他说他们和希腊人意大利人都是热带人,比较热情,塞尔维亚克罗地亚人就属于“冷人”,当然德国北欧那就更冷了。临走时警察嘱咐我说进了宾馆就好好呆着不要一个人走动,贝拉特的街上有很多带刀的big man,但是白天这仍然是一座非常美丽的城市。

$ B/ @7 ]9 H& C; u8 J

楼主| 发表于 9.8.2015 00:25:39 | 只看该作者
        在阿尔巴尼亚14欧元就可以住到宾馆,贝拉特最高级的宾馆带自助早餐只要20欧元,想想国内135元人民币只能住经济型酒店吧。

- C% A# N" L3 e6 L) w

楼主| 发表于 9.8.2015 00:26:46 | 只看该作者
        贝拉特是一座罕见的保存完好的奥斯曼帝国城市,历史中心有被成为Kala的城堡,大部分建于13世纪,9点之前进入的话免门票。

6 n; {2 r0 l3 [/ P: y

楼主| 发表于 9.8.2015 00:27:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.8.2015 00:28:37 | 只看该作者
        阿尔巴尼亚任何一个城市的公交车都是统一价格30雷,1欧元等于140雷。
$ l& u  V3 i( A% g1 E

楼主| 发表于 9.8.2015 00:29:36 | 只看该作者
        来感受一下贝拉特回地拉那的公交车,100多公里400雷。

9 Q; a2 v5 R) e