开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 大毛子国探险记(1)达吉斯坦

楼主| 发表于 18.9.2015 16:28:41 | 只看该作者
        代代给我买了俄罗斯特色饮料可瓦斯квас,这是一种低度酒精的饮料,口感酸甜,有少量二氧化碳,以黑麦面包发酵而成。据说,克瓦斯最早就是利用没有吃完的面包干与面包屑所酿造出的朴素的饮料在北部至少要卖50卢布一杯,南部只要15卢布,而且代代去买第二杯的时候,买饮料的少妇问代代好不好喝,代代说好,结果买饮料的送了她一瓶500毫升的可瓦斯,代代给她钱她还不要。听到这些,我就想起很多人说起的中国西北友善的穆斯林,其实只有亲身经历的人才会懂,并不是每一个穆斯林都是IS。
2 y& a0 [9 e- s! ?! q

你跑那么多地方居然不知道格瓦斯?这个我在新疆就喝过滴  详情 回复 发表于 20.9.2015 12:27

楼主| 发表于 18.9.2015 16:30:29 | 只看该作者
        代代给我买了俄罗斯特色饮料可瓦斯квас,这是一种低度酒精的饮料,口感酸甜,有少量二氧化碳,以黑麦面包发酵而成。据说,克瓦斯最早就是利用没有吃完的面包干与面包屑所酿造出的朴素的饮料在北部至少要卖50卢布一杯,南部只要15卢布,而且代代去买第二杯的时候,买饮料的少妇问代代好不好喝,代代说好,结果买饮料的送了她一瓶500毫升的可瓦斯,代代给她钱她还不要。听到这些,我就想起很多人说起的中国西北友善的穆斯林,其实只有亲身经历的人才会懂,并不是每一个穆斯林都是IS。
5 l% u: F( V& Y

楼主| 发表于 18.9.2015 16:35:23 | 只看该作者
        离拉满一车人的时间还早,在车站附近扫扫街,这风格不知道是苏联时期的呢还是达吉斯坦传统建筑呢。

3 k, \2 q4 \+ E( q# ]8 s

楼主| 发表于 18.9.2015 16:37:17 | 只看该作者
        小小的转盘虽然有红绿灯,但是汽车还是可以随意停靠,给人们上下车。我发表了乱乱的感想之后,代代一个劲地解释说这里不是典型的俄罗斯。是啊,这里相当于俄罗斯的新疆吧。

# @' d. x; B: v3 _8 J

楼主| 发表于 18.9.2015 16:38:24 | 只看该作者
        老式的苏联公交车。
$ p+ q4 p' f2 f! a7 b

楼主| 发表于 18.9.2015 16:40:22 | 只看该作者
        冷冷清清的林荫道没有什么人。

7 ]+ H4 ]9 t1 |

楼主| 发表于 18.9.2015 16:41:53 | 只看该作者
        好赌是全人类共有的天性,很好奇这个游戏怎么玩。
( Z( G( ]; ~' }6 C* {2 _

楼主| 发表于 18.9.2015 16:42:57 | 只看该作者
        坐上车的时候,好多乘客听说我们是中国来的,又是问我们要手机里中国的照片又是和我们合影。

, D3 ~1 ~* w9 A6 y& J/ b

楼主| 发表于 18.9.2015 16:43:49 | 只看该作者
        从马哈奇卡拉到杰尔宾特要了我们每人250卢布。面包车在达吉斯坦的荒原驶过,不时有牛群在公路上散步,司机也不按喇叭赶它们走。到了杰尔宾特,现在这个有露天卡拉OK的饭店大吃一顿。
- Q9 B- P9 p: W* s

楼主| 发表于 18.9.2015 16:44:47 | 只看该作者
        信伊斯兰的民族有两个特点,一是能歌善舞,二是酷爱烤肉。这里的牛肉既便宜又鲜嫩
- Y, v& q; K6 S2 Y) {