开元食味
德国频道
楼主: 巴黎长颈鹿

2017新年团 极光玻璃屋+帝王蟹+圣诞老人村+桑普号破冰轮....

楼主| 发表于 5.11.2015 05:35:43 | 只看该作者
即时机票
没有什么能够阻挡,我对美景的向往。

楼主| 发表于 5.11.2015 05:36:34 | 只看该作者
从景德镇坐车不到两个小时,就来到篁岭村下,这里山峦绵延,雄浑但不冷峻;溪涧横斜,温婉而不奔泻。随风而来的清新让人心旷神怡。我们乘坐绿色的缆车从山下直达篁岭古村,极目远眺,远处青山云海壮观,随处可见参天古木,数十栋古老徽派民居在百米落差的岭谷错落排布,村子周边千亩梯田簇拥,梯田内一行行青青的油菜苗眨着绿色的眼睛,到了春天,漫山遍野金黄的油菜花璀灿盛开,掩映在层层梯田,煞是壮观!大自然用她的神奇之手,在崇山峻岭之间摆上盆景似的篁岭,让她在山水之间安营扎寨,是有意让精神衬托豪放,抑或是用秀美点缀壮丽?!她承载的历史文化和民族习俗让这个古老而神秘的土地充满了魅力。

楼主| 发表于 7.11.2015 06:56:13 | 只看该作者
秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。风过,黄叶遍地,从一片片飞舞的落叶里读到了生命的真谛。秋,已入了眉眼,一切,都显得那么静美安恬。

楼主| 发表于 7.11.2015 06:57:07 | 只看该作者
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人生的美丽,不在于争,而在于守。守着一颗初心,守着世间最美的约定,安静的生活,体味秋雨绵绵的多情,感知秋荷凋落的禅意,读懂一叶知秋的况味。将淡淡的喜忧,融墨于字里行间,让一枚温婉,在清怡的季节悠远。

楼主| 发表于 7.11.2015 06:58:21 | 只看该作者
一夜清风细雨,晨起,一丝丝凉意沁心,榆梅的叶子也渐渐变黄了,一枚、两枚……随风轻轻落了下来。尚有露珠停留在月季的花瓣上,给寂凉的季节带来些许诗意。时光和红尘总是相伴而行,潇山风里,红尘画外,有梦的地方,便会有爱。总是在芦花似雪的地方等你,那一泓碧水,映衬着我的身影,想着你会循着我的足迹踏歌而来;也总是在文字的间隙里写下不悔,用无声的言语互传着心灵的默契,那份懂得,是相知相守时彼此给予的暖。一纸深情,半窗相思,任思绪缠绵在清逸的日子里,轻轻念,深深藏……

楼主| 发表于 7.11.2015 07:01:06 | 只看该作者
秋水无痕,秋花尚在,漫步陌上,那紫的、白的、黄的小菊花在山野上浅浅的开着。喜欢这样的季节,不冷不热,天高云淡。秋的明澈与恬静,仿若一个温婉的女子,环佩叮咚,踏着细碎的光阴,从云水深处走来,而多情的秋,已经为你铺好十里红叶,你一路捡拾秋色,一路浅笑着等待陌上走来的过客。

楼主| 发表于 7.11.2015 08:22:38 | 只看该作者
温一纸婉约,守一怀安静,我听到桂花树下的私语,风住尘香花未落,心里溢满温暖,我知道,你就在桂花树下温好茶等我,低眉,捡拾一缕岁月的从容,轻拢慢捻一袭淡淡的花香,淡淡行走,你在,便是光阴馈赠与我的美丽。

楼主| 发表于 7.11.2015 08:24:48 | 只看该作者
没有预约,也没有花开,我们的遇见,是那么的风轻云淡。这是一种心与心的交融,一种灵魂与灵魂的契合,我小心翼翼的呵护着、珍惜着,这份温暖和感动。或许,这只是一个遥不可及的梦,但我依然会感恩缘分,让我守着这份真情,因为你是如此深刻的走进我的生命。爱着,痛着,守着,已然是一种幸福。因为懂得,所以慈悲;因为疼惜,所以不离不弃。情到深处是无语,是默默的挂牵,是心疼的流泪。我知道,你一直都在,细碎的话语,已温润在今夜的梦里……

楼主| 发表于 7.11.2015 08:28:08 | 只看该作者
日子,似乎一直清浅且忙碌着,有风,有雨,也有云,最喜欢的还是秋日的暖阳,不是怕冷,只是还有期望。很累的时候,我会静静的坐在院子的一隅,看紫色的小菊在秋风下摇曳,与花相遇,是暖,是喧嚣过后的风清云淡。

楼主| 发表于 9.11.2015 09:42:50 | 只看该作者
我喜欢长安这个名字多于西安,除去长治久安这个意义之外,更多的是因为长安这个名字一听便让人有种想要驻足下来的悸动。这份悸动是在长安经历世事沧桑,繁华落寞之后并无怨言的淡定;是邂逅历史,感悟情怀的惊喜;是尊而不骄,贵而不傲的气息。这些骨子里的气质也正是生活在这里的人们同样的性情。