开元食味
德国频道

[求助] 哪位知道VISA卡,EC卡以及dm,Kaufhof的PAYBACK Visa的区别?

匿名  发表于 11.4.2003 15:00:20
我想到法国和意大利旅游,不想带太多现金。
所以想办个什么卡。
我去deutsche Bank 本想办张VISA卡,但是那里的职员建议我
不用办VISA卡,我现有的EC卡就足够了,只要有"Maestro"标志的地方
都可以使用,包括在法国和意大利(我的EC卡上就有"Maestro"标志)。
所以他不推荐我把VISA卡。
不知谁知道这些卡的优缺点,以及在哪里办比较好?
在哪家银行?
另外现在还有许多非金融的机构也办VISA卡,比如dm,Kaufhof的PAYBACK Visa等等?
http://www.payback.de/pb/abx?$part=page&npath=/PAYBACK/Sites/www.payback.de/05-MeinPayback/04-Visa_Bestellung/Visa.Navi

不知这些卡和传统银行的卡有什么区别?

还请赐教,谢谢!

发表于 11.4.2003 18:59:21 | 显示全部楼层
EC卡在欧洲消费取款都是没问题,要是出了欧洲有maestro标志的也可以取款。
VISA卡和EUROCARD是信用卡,可以透支,但要收取年费。
Deutsche Bank 办卡相对都比较严格,现在甚至连EC卡都不容易办,更别说VISA卡了。
CITIBANK 办VISA卡很容易,一般你提出就可以办,对学生费用也不是很高,而且世界各地分行多。
Stadtsparkasse 也对学生推出VISA卡和EUROCARD,普通卡年费只要5,11欧,可以透支500欧元。
很多非银行机构也办VISA等信用卡,一般收取的年费较多,但申请容易,填张表,寄过去就行,甚至在线就可以完成申请。
匿名  发表于 12.4.2003 14:09:18
其实可以去commerzbank开户 那里可以弄到免费的Visa卡 ,没有年费 对于学生而言,可以透支600欧元. 其他的和各个银行的Visa都差不多. 但是他们需要你在那里有1000欧元的存款.这个应该不难,只要你把其他银行的钱转移过去就好了.
发表于 13.4.2003 00:22:33 | 显示全部楼层
补充:
在法国和意大利,用EC卡提款没有问题, 但买东西刷卡只可以用信用卡. 旅馆也一般只接受信用卡.
发表于 13.4.2003 19:47:24 | 显示全部楼层
DEUTSCHE BANK的EC卡就是信用卡吧?或有这种划帐功能。
我在法国住小旅店的时候就用EC卡结的帐。
匿名  发表于 18.4.2003 15:53:23
我上个月申请了citibank的visa卡,还没收到卡。
不知道在超市刷卡是否需要手续费?
听说在德国境内不用,出国要手续费,对吗?
发表于 18.4.2003 16:53:13 | 显示全部楼层
QUOTE (wuji @ Apr 13 2003, 07:47 PM)
DEUTSCHE BANK的EC卡就是信用卡吧?或有这种划帐功能。
我在法国住小旅店的时候就用EC卡结的帐。

EC卡是Eurocheque-Karte的简称,跟信用卡毫无关系。使用EC卡支付跟用支票是一个道理,只有转账的功能(即所谓的elektronische Kassen),现在用EC卡虽然也可以透支,但金额毕竟不多,不能跟信用卡相提并论。
发表于 18.4.2003 17:19:23 | 显示全部楼层
QUOTE (one @ Apr 18 2003, 03:53 PM)
我上个月申请了citibank的visa卡,还没收到卡。
不知道在超市刷卡是否需要手续费?
听说在德国境内不用,出国要手续费,对吗?

据我所知,超市一般只接受EC卡,而有的超市甚至只接受现金,如ALDI。(听说现在ALDI也收EC了,但好久没去过,不知是不是真的)信用卡一般一个月才结一次账,这种资金流动的速度,向超市这样的零售商店根本就接受不了。正因为EC的转账速度比较快,所以一般很多小的商店都只接受EC卡而不接受信用卡。从支付的意义上来说,EC卡比信用卡方便得多。

EC卡在国内消费的时候一般都没有手续费,而国外消费的就要看你所在银行的规定了。

citibank的visa卡,如果是学生卡的话,好像每个月只有500欧元的上限吧,这样其实根本没有起到信用卡真正的作用。
匿名  发表于 19.4.2003 13:27:26
谢谢flossen
你说的500欧元的上限,这500欧指的是透支吧?
我申请这个卡,是为了上网买东西订机票火车票等用途,这个visa卡应该够用吧?
发表于 19.4.2003 16:08:16 | 显示全部楼层
QUOTE (one @ Apr 19 2003, 01:27 PM)
你说的500欧元的上限,这500欧指的是透支吧?
我申请这个卡,是为了上网买东西订机票火车票等用途,这个visa卡应该够用吧?

500够不够用,就看你个人的实际需要了。对于我来说500等于不实用。