Sinojobs JOY商城 酒店预订 开元机票预订 中国转运 sinojob
德国频道
查看: 375|回复: 0

【德国移民】办理欧盟蓝卡后,家庭团聚都需要什么材料

[复制链接]
发表于 2.7.2019 19:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

文章来源:开元环球资产配置, 微信号:hgmyloveyou

有很多朋友咨询小星星德国蓝卡移民的事情,林林总总说到移民初衷都是为了孩子。那么关于蓝卡的家庭团聚问题,小星星会用几天时间和大家分享一些干货,今天要和大家分享的是关于家庭团聚签证的所需材料。

640-16.jpeg

根据大使馆的要求,小星星整理出一份清单,以便申请家庭能够有效准备,尽快拿到签证在德国团聚,具体如下:



1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于 6 个月),并附上护照照片页的复印件2份

2. 2 份用德语填写完整并均由监护人双方(或单独行使监护权一方)手写签名的长期居留签证申请表(在签证处领取或从使馆网站 www.china.diplo.de 下载)

3. 3 张相同的近期白底护照照片

4. 中国籍的申请人:《户口簿》原件、个人资料页的德文译文和各 2 份复印件(《户口簿》原件只需复印个人资料页);非中国籍申请人:中国居留证件原件和 2 份复印件

5. 从入境之日起在德国有效的医疗保险证明原件和 2 份复印件

6. 孩子出生证明原件,经过双认证并附德文译文的公证书原件及各 2 份复印件

7. 监护人旅行护照(必须复印护照里有记录的所有页面,签字页面也必不可少)和居留证明的各 2 份复印件

8. 如果监护人已在德国生活,监护人在德户籍登记证明及 2 份复印件(申请时距户籍登记证明签发日期不超过 6 个月)

9. 已婚或离婚证明
a)父母结婚证书原件,经过双认证并附德文译文的公证书原件及 2 份复印件。或者(如果父母离异)
b)父母离婚证明(法院离婚判决书或离婚协议书)原件,经过双认证并附德文译文的公证书原件及 2 份复印件。

10. 对(将)与父母一方在德国生活的孩子:
a) 共同行使监护权的父母另一方关于同意孩子申请签证、迁居德国的详细声明书原件, 经过双认证并附正确德文译文的公证书原件及 2 份复印件
声明书中须写明:
监护人双方及孩子的详细信息(姓名、出生日期)
在中国生活的监护人一方同意孩子申请签证并迁居德国
注意:声明书中不应包含监护权转移的内容,否则将无法在德国驻华使领馆进行认证。或者
b) 由法院裁定且经双认证并附正确德文译文的单独监护权证明公证书原件和 2 份复印件

关于德国移民,您可以拨打我们的咨询电话:+86 10-65887885为您免费提供专业的一对一顾问服务。


640-17.jpeg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

【站长推荐】 上一条 /3 下一条

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 19.9.2019 23:59

关于我们|Apps

(闽ICP备17026985号-1) 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表