开元食味
德国频道

GEZ的信可不可以不回!

发表于 17.6.2003 12:42:12 | 只看该作者
前两天突然收到GEZ的来信, 问我ANMELDUNG了没有, 奇怪,他怎么知道我有电视, 本来还看的好好的,现在收到信,反而不敢看了!!现在正考虑把电视卖掉, GEZ的信可不可以不回啊!
发表于 17.6.2003 13:45:44 | 只看该作者
还是回吧,不然他会一直催你的。
不过可以骗他说没有 smile.gif
 楼主| 发表于 17.6.2003 14:17:21 | 只看该作者
发表于 17.6.2003 14:49:44 | 只看该作者
那就不要骗啊,真的没有不就行了
发表于 17.6.2003 15:28:24 | 只看该作者
[QUOTE]GEZ的信可不可以不回啊![CODE]
GEZ的信不可不会,否则他会一直寄信给你,直到你答复为止。而且你若是不答复,反而增加嫌疑,没准真上门抄你都有可能。我以前第一次接到这封信的时候也没当回事,顺手扔垃圾箱里了,谁知道一个月以后又来了第二封。其实他们不是知道你有电视,只不过是他们的一个Routine。只要你在Meldstelle
Anmelden 或是Ummelden(搬家)过后一段时间,都会受到这封信。意思只不过是提醒你如果有电视或收音机的话,别忘了去上税。以前有过一个帖子,讲如何应对的方法。
1。答复说没有,万一真的来查,就新买的电视,还没来得及Anmelden,
2。去申请买免税,一般学生,收入不是太高的话,还是有希望成功的。

总之,这封信步回的话,反而陷自己于被动。
发表于 17.6.2003 15:32:18 | 只看该作者
是啊!还是回复的好,来一封就回复一封,直到不再来为止。
发表于 17.6.2003 15:48:43 | 只看该作者
是啊!还是回复的好,来一封就回复一封,直到不再来为止。

打持久战? :)
发表于 17.6.2003 22:17:19 | 只看该作者
发表于 18.6.2003 01:59:34 | 只看该作者
他们曾经一直给我来了4封
真服了他们了//也服了我自己了

由于第4封信的话说得过于严厉了 //我怕怕了
于是就给他回了 //回信不要钱

楼主| 发表于 18.6.2003 08:54:04 | 只看该作者
照大家的意见, 那我还是回吧, 反正回信也不要钱!!