开元食味
德国频道

我现在都快急死了,求各位大侠们指点

发表于 16.7.2003 08:25:33 | 只看该作者
我人在德国,现在想往一家英国伦敦的公司在英国的美元帐户上汇10000美元,我手里现在是现金,但是询问过德意志银行后银行说首先要把我的美元现金折合成欧元放到我的帐号里,然后再把欧元折合成美金汇到那个公司的帐号,可是这两次兑换的价格在银行是有点差的,通过银行帮我的计算我至少要损失1200美元左右,这个损失太大了,不知道是不是他们算错了,还是就是这样。 另外还有没有其他的办法,比如说信用卡,支票等途径,我现在都快急死了,求各位大侠们指点
发表于 16.7.2003 08:39:21 | 只看该作者
去REISEN BANK试试, 不知道伦敦有没有REISEN BANK...
匿名  发表于 16.7.2003 08:51:43
已经问过了,费用也很高,并且Reise bank 必须要人专门去取钱,好象不能直接存入帐号里。
多谢这位朋友。
匿名  发表于 16.7.2003 09:41:31
匿名  发表于 16.7.2003 09:51:15
你还不如自己去趟英国,机票99欧元。
发表于 16.7.2003 09:56:43 | 只看该作者
如果转一次欧元,不管那家银行费用都小不了,你只能找有美元帐号的银行,德国不行就看看附近的国家,实在不行想办法把现金带到英国吧。
发表于 16.7.2003 10:05:10 | 只看该作者
楼主到法兰克福的汇丰银行去试试!
匿名  发表于 16.7.2003 11:42:19
多谢各位,一回来就看到这么多办法,真是太好了。
不管行不行,我都给大家道谢了。

另外, 我带现金去英国没问题,但是我听说我必须有帐户才能汇款,我拿着一把现金就要存到别人的帐号上大概不行吧。不知英国行不行,德国这里应该不行。 如果这样的话,也就是不管我在哪家银行汇款,都要首先在这个银行开个帐号,然后再汇。另外那家公司也要求要以我的帐号名开户,不接受第三方的汇款。唉,真麻烦呀!

各位楼上的朋友受累了。
匿名  发表于 16.7.2003 12:29:06
上面的几位朋友,多谢你们。我刚才给中行(法兰克福分行)打了电话,扣3%,再加上35欧元手续费,10000美元扣300美元就行了,太好了! 开美元帐户一个月1,5欧元管理费。

在这里谢谢大家了。