开元食味
德国频道
楼主: wowo

你赞助国内的父母吗?

发表于 23.11.2007 10:55:44 | 只看该作者
即时机票
刚刚粗略算了下,偶今年的Werbungskosten逼万了,争取不超万吧。

发表于 23.11.2007 11:29:59 | 只看该作者
楼上。。。房租没算进去吧。。。

发表于 23.11.2007 16:29:39 | 只看该作者
原帖由 游侠 于 22.11.2007 10:45 发表

说了句正经话。

不是美德是什么?我觉得孝顺父母就是很好啊,还是我中文又变差了?。。。。玉门

发表于 26.11.2007 23:33:06 | 只看该作者

发表于 12.12.2007 10:36:51 | 只看该作者
非常感谢你的推荐, 请问你手头有什么德文版的空调制冷Skripte 或者 folien, 是否能够通过电子邮件发给我呢?谢谢!

发表于 21.1.2008 16:24:22 | 只看该作者

发表于 24.1.2008 16:11:39 | 只看该作者
原帖由 fangy 于 23.11.2007 16:29 发表

不是美德是什么?我觉得孝顺父母就是很好啊,还是我中文又变差了?。。。。玉门

大家都有吃饭睡觉的。。美德

发表于 31.1.2008 19:51:34 | 只看该作者

发表于 13.2.2008 21:19:22 | 只看该作者
我每年的退税都是找Steuerberater帮我做的,2007年退税时就要求由中国有关部门出我父母的收入证明.今年更是要填写一份非常完整的表格(表格居然还有中文翻译),这样以来真不知道要让我父母上哪里去盖章了.去年是自己写的找居民委员会盖的章.而且并不是孝顺父母的钱都可以退税的,这和父母的月收入及私人财产都有关系.按我父母的收入及房产,我去年是没有真实的写,我今年可能一分也退不了了.不过我想,其实对于我们在德国的中国人来说,并非是父母生活有困难才会汇钱回去的,我想大部分是因为身在远方,无法父母身前尽孝,才会出此下策吧.

发表于 14.2.2008 15:12:58 | 只看该作者
我也刚准备完退税的材料,昨天才交给Steuerberater。除了父母的收入证明外,还填写了表格(网上可下载),但是表格填写完在国内户口所在地的派出所盖章的时候遇到麻烦,派出所说现在有文件规定,附含外文的材料不给盖章,所以只能在父母和我的户口页的复印件上盖章以证明实属父母子女关系。拿回德国后还找了宣誓翻译师翻译。过程就是如此。退到税以后再上来报告大家!