开元食味
德国频道
楼主: 半日仙

[怀孕日记] 讲讲在德国生BB的经历!希望有同样经历的妈妈也发表一下!也让准妈妈们有心理准备!

发表于 1.12.2007 09:42:19 | 只看该作者

回复 8# 的帖子

你说的我也做过的,象什么爬山,爬楼梯,多走路都做过的。就差没爬树了! (我绝对没有想吓唬准妈妈们的意思,每个人的身体条件都不一样,所以不能一概而论的。)
我儿子刚生下来时4.5公斤重,55厘米长。
医生说是巨婴。

楼主| 发表于 2.12.2007 00:06:47 | 只看该作者
原帖由 唐糖和密蜜 于 1.12.2007 09:42 发表
你说的我也做过的,象什么爬山,爬楼梯,多走路都做过的。就差没爬树了! (我绝对没有想吓唬准妈妈们的意思,每个人的身体条件都不一样,所以不能一概而论的。)
我儿子刚生下来时4.5公斤重,55厘米长。
医生 ...

你儿子长得挺大的,是顺产吗?

楼主| 发表于 2.12.2007 00:43:32 | 只看该作者

当归桂圆杞子炖羊肉与猪脚姜醋,坐月子不可少的补品!

材料:当归,桂圆,红杞子,羊肉,姜(药材在德国或荷兰的中国超市有得卖)如果条件充许的话,最好再加入四片北芪又名“黑芪”
份量:一手抓的份量,当归稍微多一点!适量的盐  姜:一小块
全部材料在炖之前要泡水!泡了材料的水是不可要的!
然后以一個中碗来说,倒入三碗水足够!再把所有的材料放在小锅里调慢火炖90分钟。
疗效:对于恢愎子宫有好处!也针对有痛经和宫寒的女性
注意:如果是坐月子的新妈妈一定要在产后,吃了之前推介的黑木耳汤三至四天后,才能喝这种当归药材汤。因为要先把淤血清除了,才能真正的补身子。

猪脚蛋姜醋:配白饭一起食
材料:猪脚2kg(要砍开数件) “珠江桥牌”或“海天牌”“八珍” 可选择任何一种牌子的添丁甜醋2瓶,鸡蛋十只
先把一锅水烧开了,放入猪脚,十五分钟至二十五分钟后把猪脚捞上来,把水倒掉!然后把猪脚,和已经煮熟的剥壳鸡蛋,2瓶醋一起倒入锅内用慢火煮二个小时,煮好后,最好不要马上吃,最好把它放了四至五天再吃才入味儿!以后吃之前要把它煮热了才吃。

发表于 2.12.2007 09:41:24 | 只看该作者

发表于 24.2.2009 10:50:53 | 只看该作者
谢谢哦!能推荐法兰克福好的妇科医生么?

发表于 24.2.2009 23:11:32 | 只看该作者
拜托以后别发这种生孩子的帖子了,太吓人。

发表于 18.4.2009 20:32:33 | 只看该作者
顶. 进产房15分钟就生了, 真是名副其实的顺产.

发表于 22.5.2009 10:14:57 | 只看该作者
谢谢半日仙妈妈的宝贵经验哦!
了解到德国医生技术那么棒,护士态度那么好,我可以放心去德国生baby了!

楼主| 发表于 8.6.2009 17:00:24 | 只看该作者
生小孩是容易的事,最辛苦的是:带小孩,艰苦的路还在后头呢~~大人们都严重缺少睡眠

发表于 6.11.2010 17:36:08 | 只看该作者