开元食味
德国频道

[怀孕日记] 讲讲在德国生BB的经历!希望有同样经历的妈妈也发表一下!也让准妈妈们有心理准备!

发表于 26.11.2007 15:58:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在德国生宝宝,我最难接受的就是妇产科,居然有男医生的存在,还是他帮我检查的。但我也很佩服德国医生的技术高超,本来我想选择手术开刀,以为可以不用那么痛苦!但后来的德国医生坚决反对要自然生产!自然就自然吧!在阵痛开始的时候,我问护士,什么时候才可以生和叫医生过来检查!德国护士跟我说,等你忍受不了的那种痛才能叫医生。
    那么我就从凌晨的1点开始痛,丈夫刚好在晚上8点要回家了。刚开始以为像看电视那些孕妇生孩子叫得好悲惨那种!于是我就不痛的时候就吃一点东西,怕真正生产的时候会无力气(其实生小孩前医院规定是不可以吃东西的),阵痛的时候我就抓床单,阵痛过了,人又变得轻松!在这阵痛的三小时内,隔壁床的摩洛哥孕妇看见我难受的样子,叫我去叫医生,我觉得我还可以忍受这样的痛,就不想叫护士。后来每隔五分钟痛一次,我就去叫护士,护士给了一個大本子的病历,让我去妇产科检查。助产士一帮我检查,就说:你现在可以生的了。啊!我也很惊奇!就这样可以生的了。后来跟着助产士去了产房!德国的产房像一個小型的舞台,一张大大的圆床!这张床的每一個部分可以调校升降的,我睡在这张圆床上,床把我的臀部升高,腰向后倾,整個人像小孩滑滑梯一样,然后就用力!大概十五分钟就把我的小宝宝生出来了。等我丈夫赶来的时候,我和宝宝已经换好衣服在等他照個合家欢相片了。可惜我的丈夫错过了亲自为BB剪脐带!
     还有幸运的是,我妈妈可以飞过来德国照顾我坐月子,让我无忧吃的问题!整個生小孩的过程我都觉得很轻松!所以在德国的准妈妈们不用担心,德国的技术太好了!为广大孕妇大大地减少生小孩时的痛苦。医院的环境是一流的!像住酒店一样的舒服!
现在给一個温馨提示:生完小孩后是不能马上进补的,那几天最好连续喝一些去淤血的汤水
在德国的中国超市有得卖:黑糯米酒,黑木耳(注意购买时:黑木耳是前面黑,背后灰白那种才是)不要买错了云耳,姜,鸡胸肉!(这個汤的做法很简单)
把一块鸡胸肉切片,加一手抓的份量的黑木耳,把它放在水里泡,使之发大,姜切成丝(份量最好多的,因为可以驱风),加三至四小碗的水,最好放在小锅里,调慢火炖1小时,最后加入适量的黑糯米酒和适量的盐,就完成了。坐月子的新妈妈除了把汤喝了,最好把姜和肉都吃。连续吃一個星期,保证把您身体调好,日后再吃补品!在月子里如果不调好身体,以后想补也补不好的!最后祝各位新妈妈和准妈妈身体健康!宝宝也健康长大!

评分

发表于 26.11.2007 16:06:17 | 只看该作者
祝身体健康,宝宝健康,全家幸福

发表于 26.11.2007 16:50:22 | 只看该作者

发表于 26.11.2007 19:34:23 | 只看该作者
我当时因为过了预产期10天才住院的,可在医院我又住了一周还是没动静。我肚子也不痛,每天能吃能喝的。那的助产士我都见全了,都开始轮第3次班了。助产士一上班来就来看我,问我今天有没有感觉?后来还有一个助产士查了书和生产纪录,说:象您这样的情况以前是有的,不过是几万分之一的比例。我这汗那。
医生把什么方法都试过了,静脉点滴催产和阴道内直接注射催产都试过,就是不行。给我妈那急的呀,就怕孩子在肚子里时间太久羊水不够或者太多,影响到孩子的健康。后来医生把我的羊水放了,我才有了阵痛,可最后还是因为我的子宫口不继续开大的原因,开了刀。不过开完刀也没什么不好的,医生的医术很好,所以复原的很快。
护士第2天来为我清洗下体和给我换床单,我还把刚刚换好的床单又弄脏了,因为我开刀后的血块出来了,我当时特别不好意思。我向护士小姐说抱歉,她却很和气的对我说,没关系的,血块出来是好事,如果不出来医生是会担心的。总之她们的态度非常好,因为我的德语不是很好,有时听不明白她们是问什么,她们就会再说一次,而且是配着肢体语言呢。所以德语不是很好的朋友一点也不用担心。

发表于 26.11.2007 19:52:55 | 只看该作者

发表于 26.11.2007 21:25:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.11.2007 15:13:40 | 只看该作者

自然催生好方法!

我也是过了预产期,进了医院都二天了还未有临产的现象!闷得我发慌!当医生想明天帮我打催生针的时候,听一位亲戚说,走楼梯容易生,后来听隔壁床已经生了二個小孩的妈妈也是这样说。于是我就半信半疑的听她话,连续在医院的楼梯走上走下的,比如从一楼走到三楼,来来回回地走,走累了就休息一会儿,走了二個半小时,真的走不动了。就洗澡睡觉,睡到凌晨1点钟就开始阵痛了。痛了三個小时后,用了十五到二十分钟左右就生了我现在的小宝宝,宝宝出生时有3.8kg。(提示:走楼梯的时候最好有丈夫在身边扶着您,陪你一起走,因为那时候,我是一个人走的,走上走下的头都有点晕,有人在身边就安全很多)

发表于 28.11.2007 12:34:54 | 只看该作者

发表于 28.11.2007 20:52:53 | 只看该作者
原帖由 半日仙 于 27.11.2007 15:13 发表
我也是过了预产期,进了医院都二天了还未有临产的现象!闷得我发慌!当医生想明天帮我打催生针的时候,听一位亲戚说,走楼梯容易生,后来听隔壁床已经生了二個小孩的妈妈也是这样说。于是我就半信半疑的听她话,连续 ...

谢谢分享,保存一下。

发表于 1.12.2007 05:47:16 | 只看该作者