开元食味
德国频道

有人进行过学历认证吗?

发表于 5.2.2008 09:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
快回过了,想认证下学历,大学毕业证书~

在大使馆的网页上看得第一条就很迷糊~有人有过经验马

外国公民(包括外籍华人)拟在华使用的、由德国司法机构、政府部门、公司企业、社会团体、民间组织、公证师等出具的各类民事和商事文书,请按下列程序办理:
  (一)文书认证程序
    外国公民和中国公民办理文书认证,需完成以下几个程序:
  1、 在当地中级法院(Landgericht)或地区政府(Bezirksregierung der Regierungspräsidium)申请上述公证的认证。
  2、 向德国外交部委托的德国联邦行政管理局申请上述认证的再认证。
  Anschrift:Bundesverwaltungsamt
  Referat II B4
  Beglaubigungen
  50728 Köln
  Tel.0221-758-4045 0221-758-4046
  Besucheranschrift:Bundesverwaltungsamt
  Eupener Str.125
  50933 Köln
  我馆只受理经德国联邦行政管Bundesverwaltungsamt in Köln认证的文书。
   (二)申请材料

。。。。。。。。。。。。。。。。。

我怎么听朋友说直接把证书给大使馆就行啊,这第一条是什么啊,还要先德国认证才行??

还有一个问题,毕业证书是德语的,哪里可以翻译为英语阿
发表于 5.2.2008 09:35:42 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 5.2.2008 09:32 发表
快回过了,想认证下学历,大学毕业证书~

在大使馆的网页上看得第一条就很迷糊~有人有过经验马

外国公民(包括外籍华人)拟在华使用的、由德国司法机构、政府部门、公司企业、社会团体、民间组织 ...

让你学校开一份英语的

楼主| 发表于 5.2.2008 09:41:46 | 显示全部楼层
学校不给开啊~学校说

Wir empfehlen Ihnen daher Ihr Diplomzeugnis von einem amtlich anerkannten Dolmetscher übersetzen zu lassen.

发表于 5.2.2008 10:00:34 | 显示全部楼层
内事不决问老公,外事不决问古狗

发表于 5.2.2008 11:01:35 | 显示全部楼层
没办过,但听说只要办个《留学回国人员证明》就行,拿这个去国内的办学历公证。毕业文凭复印件需经大学考试办公室(Prüfungsamt)盖章认证或德国公证部门公证。

具体信息:
http://www.edu-chinaembassy.de/m ... showpage&pid=19

发表于 5.2.2008 12:12:55 | 显示全部楼层
没有办过,因为在北德毕业,现在在南德,不晓得自己的组织关系在哪里。不过同学办过,认证只要自己复印原件去大学的Beglaubigungsstelle敲个章就可以了。比外面rathaus的便宜不少。

发表于 5.2.2008 12:45:50 | 显示全部楼层
原帖由 卖啃吸 于 5.2.2008 12:12 发表
没有办过,因为在北德毕业,现在在南德,不晓得自己的组织关系在哪里。不过同学办过,认证只要自己复印原件去大学的Beglaubigungsstelle敲个章就可以了。比外面rathaus的便宜不少。

我们的组织在柏林,组织是跟着我们毕业学校所在洲来的

我也是搬到慕尼黑才办的,把我的毕业证书复印件寄回学校去beglaubigen,一份4欧,附上回邮信封。2个工作日就办好了。

发表于 5.2.2008 12:46:12 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5.2.2008 12:46:25 | 显示全部楼层
这样的阿~谢谢大家~ 就是复印件叫学校盖章就行了吧~ 不过复印件需要几份啊,一份够不够啊~

《留学回国人员证明》我也看到了,还要学生证的啊,毕业就扔完了,而且留学人员登记表我也没填写过~

我给大使馆打电话再详细问一下,不过等放完假才行~

毕业证书就一张纸的那个就行吧,我记得我还有具体科目成绩的一个,需要两个都认证吗~

楼主| 发表于 5.2.2008 12:48:27 | 显示全部楼层
原帖由 moin_moin 于 5.2.2008 12:45 发表

我们的组织在柏林,组织是跟着我们毕业学校所在洲来的

我也是搬到慕尼黑才办的,把我的毕业证书复印件寄回学校去beglaubigen,一份4欧,附上回邮信封。2个工作日就办好了。

复印件需要几份啊
毕业证书就一张纸的那个就行吧,我记得我还有具体科目成绩的一个,需要两个都认证吗~

然后寄给大使馆马?