开元食味
德国频道

大年初一的早餐-煎饼油条

发表于 26.1.2009 13:41:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新年好!
感谢FallenroseMM的配方,第一次做成了油条.外加煎饼,终于吃上了煎饼果子.谢谢大家,并祝牛年健康平安

成品油条

成品油条

做煎饼

做煎饼

摸上酱和辣椒酱

摸上酱和辣椒酱

包上油条

包上油条

再配上一盘馄饨, 大年初一的早餐

再配上一盘馄饨, 大年初一的早餐
发表于 26.1.2009 15:16:00 | 只看该作者

发表于 26.1.2009 16:03:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.1.2009 19:29:17 | 只看该作者
晕,我啥时候变性了哇,不过你做的真不错啊~~!!!
FallenRose 发表于 26.1.2009 16:03
啊不好意思啊,你是个男孩子啊,那我更要称赞你,这么能干的男生啊,再一次感谢你

发表于 27.1.2009 14:40:41 | 只看该作者
能再贴一次方子吗?我搜不到原来的方子。

楼主| 发表于 27.1.2009 15:34:46 | 只看该作者
能再贴一次方子吗?我搜不到原来的方子。
cyeyi 发表于 27.1.2009 14:40
我把FALLENROSE的方子给你拷过来啊
很简单的,就用普通405面粉半袋加2包超市卖的hefe(在新鲜牛奶区),面和的稀一点(千万别成面糊啊),发一晚上(记得加盐),第2天早上起油锅,预热油,然后把面团平铺,切成条,中间将筷子压一下,下锅,金黄色捞出即可

做过很多次,自认为很好吃的说,哈哈

我自己改进的是再加3.5克的BACKPULVER,3.5克的小苏打,12.5克的盐,
祝你成功!

发表于 28.1.2009 10:10:29 | 只看该作者

发表于 1.2.2009 09:35:23 | 只看该作者
今天试过了。我没有小苏打,看原方子也没用小苏打。可是炸出来很硬,里面也不松,是怎么回事?是面粉太多了吗?

发表于 1.2.2009 09:39:14 | 只看该作者
而且吃上去有点酸啊,LG说是hefe放太多了。我是按方子放了两块,怎么才能让没有酸味啊?

楼主| 发表于 1.2.2009 11:05:44 | 只看该作者
而且吃上去有点酸啊,LG说是hefe放太多了。我是按方子放了两块,怎么才能让没有酸味啊?
cyeyi 发表于 1.2.2009 09:39
小苏打就是食用碱,德文叫NATRON,酸碱中和可能就不酸了,我不知道FALLENROSE做出来的油条酸不酸,我是看了他的配方,再查了油条的配方后加以改进的,我查到的油条的配方是用臭粉发面的,我没有臭粉,所以就用了FALLENROSE说的HEFE,做得还算成功的.至于你说的很硬,我觉得可能是你的面和硬了,面硬的话炸出来就硬,否则应该可以做成的.