开元食味
德国频道
楼主: 浅眉淡画

落花入领藏。

楼主| 发表于 22.12.2010 10:00:41 | 只看该作者

9 l6 p! W- i& _+ q3 T" i. o3 k
2 `  U" Y+ _  i- n那个早上,机器吞了我的钱; {, {# K- m9 [1 ], ]% U
却并没有吐出我需要的票3 e; S& w$ C" ?  O
跟它讲过我时间紧急,跟它讲过请给我票或把钱退还我
" M: `4 K* Z# h  B, [可它,无动于衷,任我拳打脚踢
; {% Q% @% F* f* w# s6 x你看,高科技真不如人情味3 d8 M# ?! f! B: s! Z% f
纵然你再有理,你也无法跟它理论( H5 K0 ]4 Z5 S

楼主| 发表于 23.12.2010 12:01:13 | 只看该作者
1 {1 i, r4 O$ F; H. |7 a5 s
8 k# r" V$ ?5 r* b1 z$ H
或许是我的逆流而上,或许是我的衣白如雪,或许是我的亚洲面孔
7 ]" Z; |" v4 P3 r1 H5 q' u不难被他识出,我在凌乱变更的车次迷途乱撞中
: v: M1 @& I6 i4 E3 i8 J他走近我,像垂柳一般俯下身来,指点迷津
" d& l2 A" B. c, T; X. P' f黑压压的人群在火车和汽车站台间四次辗转后,我失去信心7 u# T# W% j# N/ o
走向不远处的他,还不及我开口,他磁性的声音已将我想问的全盘托来
! |# O, t! G0 m如果不是历史,我真难相信* }/ M. C9 K8 ^1 t$ }2 u
一个如此彬彬有礼的民族曾是万恶的侵略者

楼主| 发表于 25.12.2010 18:19:56 | 只看该作者

+ v, _! }: o. P" `4 `& D5 N6 e
1 S' F0 L- @5 {% h在一座小城,有久违的大雪,我遇见了自己,不期而遇$ z/ a1 B9 ^2 k, j! S( G: ~
没有亲切和欢喜,静默的观望后惊心的转身" v. \5 G% `# W0 |
这么多年来,不愿面对的始终是自己,还有风尘仆仆的那些过往
9 j* D8 i' D8 D! ^( v就像那一刻的急于离开,原谅我不能将一种痛释为芳香,亦不能,风平浪静

楼主| 发表于 4.1.2011 10:47:02 | 只看该作者
年旧了又新,没有任何改变,只是换了种姿势拥抱你,而你只是怀念过去的温度。

楼主| 发表于 5.1.2011 05:55:00 | 只看该作者
看似是早起,其实是还没能入睡。失眠。失意。失常。

楼主| 发表于 6.1.2011 14:56:51 | 只看该作者
1 u" C; ~! H* R* R9 z
. }, N5 l4 B% V" ^; \9 Y
精神的饱满来自内心的恒定。或许,反之亦成立。

2 R5 n& x" w, h
" E4 s% b; f  ?; ~: R

楼主| 发表于 8.1.2011 11:49:05 | 只看该作者
: v* s$ ^9 P  X5 V
我唯一能给你的,永远也只能是我的思念。 ' f1 @8 n; V! R  k2 r
  x2 u5 e2 t/ o
                                                              ——前言 1 @$ {0 f' \" b
9 ?: v: K. X! W' t; h* T) j" H

楼主| 发表于 10.1.2011 08:43:48 | 只看该作者
其实没什么,真的没什么。女人告诉自己。不过是因为酒精。 * G5 x2 ?. y- Y" w0 r$ @
醒来头疼,心跳,思想恍惚,不可抵挡。女人明白这是一种叫思念的病。 ; n# c7 l* n6 l- }. T
那又如何?
9 d. K0 z) p& [8 L5 w$ s当男人说出不再见面的决定。女人知道任何东西都软化不了那颗渐硬起的心。女人只好把自己握住的那无形的坚持撕碎。 " i+ q5 V8 r2 q* B) ^3 j" c3 Y
什么是情什么是爱?女人真的不明白,也已经不会明白。 ' J  U2 a; @- X6 H* i. e

楼主| 发表于 11.1.2011 20:24:00 | 只看该作者
过了一年,遇见男人。街头角落,男人静静陌生的目光。* @# X) Q. c0 z8 J8 H7 {2 V' b
女人的眼底有了淡淡的雾,恋恋不去,强颜向男人问声:好。那雾就随着思念飘进心底。 & W; _8 x! D2 s, }
站在那里看着男人的背影女人弯腰拾起一些芙蓉,拨弄拨弄,花心碎了,相思满径。% [3 {/ }, o! m
女人凄凉的不知怎么走出这断情路。3 L' V( z' ~$ z  [0 t

楼主| 发表于 13.1.2011 23:25:08 | 只看该作者
. z$ F3 x' S+ g2 I  A, {
. y; m+ y3 m& s8 g" P+ R三年后,再见时,男人正和她逛商场。搂着她的腰,微笑的与女人打招呼。
7 U4 I. {+ ~$ d0 Q6 R伤口再次裂开。原以为一切都是过去,却总也忘了思念之病的反反复复。