开元食味
德国频道

简单辣子鸡,做菜是要付出爱心地

发表于 29.6.2009 14:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

上周末第一次做辣子鸡,反响还是不错的,瞬间被消灭,以至于某mm有事没吃到,结果遭到抱怨。当然这道菜是相当简单了。

材料 整鸡一只或者鸡腿若干,我觉得纯鸡胸肉也可以,不过没有尝试,毕竟活肉好吃。整只鸡的话就比较麻烦了,因为要剁的非常小,如果是一个GG做这道菜的
       话,那要有多大的动力啊。MM做的时候千万注意不要切到手啊。鸡腿的话也比较麻烦,要把肉剔下来,也是一个大工程,详细我就不说了,这需要大家自己琢磨了
       葱,姜,盐,鸡精,料酒,干辣椒,尽量多,花椒,尽量多,芝麻。

准备 剁好的鸡放盐,鸡精,料酒腌一下,大概20分钟,姜切末,葱切丝

做法 锅中油烧热,一定要放多一些油,并且一定要烧的非常热。放入鸡块炸至变色,大概发红就可以了。炒锅中放少许油,爆姜末葱丝。然后放入干辣椒花椒和芝麻,炒香后倒入炸好的鸡块,翻炒两下即可。

Tipp 腌鸡的时候料一定要放足,不然炒的时候再放,味道就进不去了。这道菜应该是最后辣椒和花椒能把鸡盖住,但是鉴于德国资源匮乏,还请大家自酌。

评分

发表于 29.6.2009 16:12:43 | 显示全部楼层

发表于 29.6.2009 17:45:30 | 显示全部楼层

发表于 29.6.2009 19:51:43 | 显示全部楼层
这是典型的北方 辣子鸡..
跟我们那儿的的确很不一样

发表于 29.6.2009 20:12:09 | 显示全部楼层
为什么我炸的鸡肉吃起来有些干?LZ可以指点一下吗?

发表于 29.6.2009 20:29:48 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.6.2009 22:45:49 | 显示全部楼层
为什么我炸的鸡肉吃起来有些干?LZ可以指点一下吗?
Garda 发表于 29.6.2009 21:12

炸鸡必须油多一点,而且一定要热,德国的炉子貌似都不行。
我可是动用了我的WMF和国内新买的电磁炉才炸成这个样子的

楼主| 发表于 29.6.2009 22:46:11 | 显示全部楼层
这是典型的北方 辣子鸡..
跟我们那儿的的确很不一样
钟皮皮 发表于 29.6.2009 20:51

何以见得

发表于 1.7.2009 09:48:17 | 显示全部楼层

发表于 1.7.2009 12:40:04 | 显示全部楼层