开元食味
德国频道
楼主: 印度贝贝

威海小吃~~

楼主| 发表于 22.7.2009 20:43:43 | 只看该作者
9 `+ |* C* L3 G8 b# o
海螺,海瓜子
0 v6 T' w3 {" J( |! b
  r* O! y0 J  [# p我不知道这俩是不是一个东西,反正都是俺们那边常见的下酒菜,威海人管海瓜子叫 嘬嘬~ 这两字是我找的,威海人念出来是 qio qio,三声的~~0 C" Q; \) l# ]
找到的图跟我小时候见的不太一样,我吃的尖头那一端很长,吃的时候需要拿个钥匙,钥匙上头不是有个孔吗,把尖的那头在钥匙孔里撬一下,然后用嘴吸,很小的一点肉~~1 t1 [) J+ b$ U' B- C
我个人感觉有点像在吃鼻屎,嘿嘿嘿~~
, b# H! G2 J0 i0 l( L* a0 y3 D
/ C' Y7 J; D: P ) @8 k, z* i; F! g

楼主| 发表于 22.7.2009 20:51:40 | 只看该作者
本帖最后由 印度贝贝 于 23.7.2009 00:11 编辑 ) \; r+ i4 W. H) G; h' i% }" n
1 u5 z) b1 R+ R) O4 i
牡蛎4 K9 }. q: u2 I6 J8 K) e4 f
: a8 Y+ A2 o, e% u* T3 |
小学有篇课文是叫啥来着,反正就是说外国小孩他们家看见两个贵妇很优雅的吃牡蛎也动了心,就也买了两个,结果钱就不够回家了,内外国小孩叫于连么?于连是红与黑里面。。。不记得题目鸟~~/ _6 `# F2 [  g4 G4 M; m5 K. u
反正是对贵妇吃牡蛎的优雅好好形容了一下,我那时还不知道牡蛎就是我成天见的这个玩意,很是向往了一番~~
8 x# U  w( G; N+ N, o自从知道以后我就不向往了,因为我也很同情课文上生活贫困的小孩家,这玩意巨大的壳,里面的肉实在少得要命~~
3 G& o& [8 q3 N8 A, ^3 N; q/ Q4年级6.1儿童节春游去刘公岛,我还花了5毛钱买了一大包,吃完美死了,能扔一大包垃圾了~~+ V0 c+ m6 x) g
另外听我妈的属下阿姨讲,可以拿小勺直接从石头上挖,没这么吃过,倒是被它们锋利的壳拉伤过,血肉模糊啊~~~ 不堪回首。。。  z8 |6 H; J# x4 C! `, r1 ]8 {! p; @
) ]5 \# O6 F: P0 E5 ^" j- G. j

评分

楼主| 发表于 22.7.2009 20:54:41 | 只看该作者

1 S7 y4 h$ X& O5 s: C9 E5 H* a鱿鱼9 I3 S6 q' r" q6 j# A
+ s5 W3 ?/ Z# T: V( `' |% }3 ~
这个不算稀奇,全国各地都有,威海这边沿海就是胜在新鲜~~% v6 X$ N% x' k7 J) P" L  ?

4 T9 L8 i2 ^  ~# m/ Q鱿鱼不是好东西,胆固醇太高了,最好少吃~~! y0 S4 G6 z$ b  X
, ], X, e. m( U  e% t1 l% W7 g

2 |; X2 ^9 E  \7 I3 C# r: y) P

发表于 22.7.2009 20:55:54 | 只看该作者
居然说吃海螺像在吃鼻屎~~
0 u9 ~/ k, l7 {! ^. S% T; Z1 I) v7 Y. |  j
mm啊~~你帖了这么多只有海螺我还算稍微喜欢吃点的,都被你直接枪毙了,以后不吃海鲜了。。。

楼主| 发表于 22.7.2009 20:57:16 | 只看该作者
鲅鱼
  F* F% r1 m# E" b  @/ m( O" ]$ y4 I0 C( S; c3 m
似乎胶东沿海很喜欢吃鲅鱼,逢年过节走亲访友谁家都有熏鲅鱼,可以就着玉米饼子吃,也可以就馒头~~/ t3 l2 v" T  y
& P6 q% I7 I9 U" Y. v+ ~, D
鲅鱼饺子太好吃了!!) Y$ w4 P# |7 z
4 z3 f4 m8 U" ?0 `

7 M: E: [. h- Q% ?: t7 w) ^. R; _" _3 l7 U& C, ?* S1 L# _: d8 d2 s# t

7 Y0 b, i0 l$ _) ^" x& M/ Y/ y' b5 a8 f

楼主| 发表于 22.7.2009 21:01:28 | 只看该作者
这个我不知道该咋写,呵呵,威海话叫jio~
* p+ C% x8 L2 x1 Z7 q类似蒸饺,但是比蒸饺大很多,大小类似包子,但是包子是发面的,这个又是跟蒸饺一样用凉面的~~
. M7 G' [) E- v& g6 [馅一般都是三鲜的,一定会有绿色的菜,比如韭菜,但又不一定全是韭菜~. t& s4 t# V( W; d
有时会加海肠丁里面,非常之鲜美!!!
9 Y4 `) m/ u9 Y3 m

发表于 22.7.2009 21:02:42 | 只看该作者
鲍鱼的艳照很淫荡,活牡蛎在嘴里的感觉像大鼻涕,不过味道很鲜,梭子蟹本人最爱!!

楼主| 发表于 22.7.2009 21:05:00 | 只看该作者
茄子饼
  v1 y+ w7 z) d; {6 ~' b" Q5 M8 x6 \: C6 {$ B* k7 b
典型的威海小吃,我们家里,我妈是超级茄子粉,所以她难得做的能吃的几道菜里就有茄子饼~
- b& [/ {5 s0 b0 i% v5 P这个跟茄盒的区别在于,里面不放肉馅,就是一片茄子裹上面糊煎炸,然后蘸着酱油,里面可以加点儿蒜末和醋~~
9 H5 J* z% P8 I2 c5 s7 e- d0 `主要因为茄子味道鲜美,不跟德国这边的茄子一个味儿·~9 P' X$ N- S! f9 E4 c; l
2 L- J" v9 D/ H+ p

楼主| 发表于 22.7.2009 21:08:56 | 只看该作者
抓果
; X) J2 x2 o8 O" C# U
. R: D& O: |8 ^6 X威海话叫 抓个豆,脆脆的甜甜的,小时候我经常抓一把就往嘴里塞,有时一把抓多了,自己塞完剩下的直接给看门狗吃了,狗狗每次都把我的手添得干干净净的,哈哈哈~~- G* N5 G3 W$ X. a3 g9 v
另外,这个也是威海本地结婚喜饼的一种,我们家常有一包一包的的抓个豆,是我妈参加人家婚礼送的,里面还有喜糖啥的~~2 H1 {3 Q" ]  ?$ r" y

发表于 22.7.2009 21:11:40 | 只看该作者