开元食味
德国频道
楼主: 印度贝贝

威海小吃~~

发表于 23.7.2009 13:20:04 | 只看该作者

发表于 23.7.2009 14:22:42 | 只看该作者
我们那里叫水蝎子。
. s6 L% P9 Q( kHallemeister 发表于 23.7.2009 14:20
$ m. H4 ?4 M& R

' ?! J9 t+ T0 l* t% R! g, q* A) t% Q明明就叫“皮皮虾”!!!!!
9 Y: C) s3 I6 K- h4 ?8 f4 U. ]* ?. T7 ^& m0 q
水蝎子~~~还水蟑螂类~~~~~~

发表于 23.7.2009 14:30:41 | 只看该作者
明明就叫“皮皮虾”!!!!!- X4 u/ U' z7 F# {; {% J2 ]

9 N) m# V+ V% g3 L# _7 e; X: j水蝎子~~~还水蟑螂类~~~~~~
7 k+ f8 {+ P- v  B; e7 G$ J$ G* R猫头 发表于 23.7.2009 15:22

, C' _5 }4 T/ a7 {: X& s# r( V& o! A. j! v: A6 T4 v
早说他是天津远郊区县的。

发表于 23.7.2009 14:31:22 | 只看该作者
好像是啊,只有我们老家才这样叫。

发表于 23.7.2009 14:37:03 | 只看该作者
一到季节满菜市场都“皮皮虾皮皮虾~阿(3声)~~~北儿肥阿(3声)~~~~”
1 X5 A+ R8 }- l- r" @每次扎的满手满嘴都沙沙的疼所以不喜欢
4 N9 h# }3 ~% t# R9 X  S, D
) m4 x1 `, k6 F( d: p& x; x最~~~~喜欢内个第二个蛏子,这字念吗啊?我们也叫cheng子阿, 哎呀辣炒哎呀受不了了!!!!!!!!!

发表于 23.7.2009 14:43:01 | 只看该作者
哇,帖子好火爆哟。看起来一沾吃,大家都来兴致;
  `' a- H5 q/ C子曰,食色性也。

发表于 23.7.2009 15:15:59 | 只看该作者

发表于 23.7.2009 15:42:08 | 只看该作者
我最爱吃水煮虾爬子!
9 G' V% d6 B# e
+ Q) O. T% r& Q5 J带籽的更好吃,剥开皮后,一条大肉柱,里面还有小圆柱是籽。
" f6 X# y  Z/ {( x* `  H6 X: M
% b3 o3 t* T% L/ N( W+ w又香又甜!!!0 v" [+ N1 f0 D: L  D: }

5 d" Z. j0 E, |4 O我的最爱!!!!!!!!!!!

楼主| 发表于 23.7.2009 18:06:17 | 只看该作者
那个课文叫《我的叔叔于连》。于连是那个给贵妇们开牡蛎的老头,不是那个小孩。
! ]* v% J% `, S9 ]gsmofgsm 发表于 23.7.2009 12:04
4 d/ }" }' `, O" D( x7 i2 o
) \& I% g' |4 _( C5 o
对,我也记起来了,都是我误导成于连了。。。
* o+ Q2 d4 p. h5 e, t) e我的叔叔于勒。。。。恩~

楼主| 发表于 23.7.2009 18:09:07 | 只看该作者
一到季节满菜市场都“皮皮虾皮皮虾~阿(3声)~~~北儿肥阿(3声)~~~~”
7 c/ G- t: i6 [4 z/ |' W每次扎的满手满嘴都沙沙的疼所以不喜欢
1 p5 m, g& m; v) `
* r+ M+ b6 m! n' z6 }最~~~~喜欢内个第二个蛏子,这字念吗啊?我们也叫cheng子阿, 哎呀辣炒哎呀受不了了!!!!!!!! ...
: @/ \/ _" a. c. I猫头 发表于 23.7.2009 15:37

" v$ d* }; B+ {- w7 h# r. @7 R/ ]
8 G5 u( F: [- R8 ^+ p4 o我有点怀疑,第一个跟第二个都叫蛏子,不同品种的~1 m( }' i8 J) q% P& M1 C& t' a1 _9 X
第二个带两个触角一样的东西~