开元食味
德国频道

[摄魂色影] 高手能推荐一些比较好的拍人像的教材吗?

发表于 17.1.2010 22:18:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给mm拍几张,是穿衣服的。

没专门照过人像,构图实在没有经验,看看高手们能给推荐一些好的教材?或者最好是一些好的照片?

多谢啦!
发表于 18.1.2010 20:54:34 | 只看该作者

你的标题让人不太敢回答, 中国人都很谦虚 山外有山人外有人谁敢说自己是高手 :) 首先说我就不是高手 :) 但是对于你的问题还是可以发表一下自我见解 应该先说说你对这个mm的看法 比如气质 肤色 体态 性格特点 拍的时候你的预期效果是什么 让这个mm做你的模特想完成一个什么样的主题,然后说说你想自己怎么拍? 如果只是找了一个mm 想拍几张片片,那就容易了吧,可以随便拍啊
构图问题是在整个摄影中最常见 最复杂 最重要 最容易理解 最不容易实践的,这个需要长期学习 长期练习积累经验,短期磨刀收效不大。

“纽约摄影学院”里面有一些关于人物构图的知识 可以参考一下 不过不知道你要拍什么主题, 如果连主题也没有那建议你去开元的  “开元蜜月婚纱古堡河畔白纱
麦浪薰草草甜蜜蜜郊游情侣照片工作室”去看看 说不定会有一些收获,因为里面主题都很明确!

发表于 18.1.2010 20:55:56 | 只看该作者
给你留完言了才看到你 这不 No_Way 姐吗?  最近怎么样啊? 好像好长时间没看见你了

发表于 18.1.2010 21:01:13 | 只看该作者

发表于 18.1.2010 21:40:22 | 只看该作者
偶觉得人像拍摄中眼神和表情更能表达主题,构图在拍摄时稍微注意,后期还是可以慢慢改的,但是眼神和表情往往只是那一瞬间的定格才能最打动人。

发表于 19.1.2010 19:24:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.1.2010 19:40:02 | 只看该作者
你的标题让人不太敢回答, 中国人都很谦虚 山外有山人外有人谁敢说自己是高手 :) 首先说我就不是高手 : ...
gao_liang 发表于 18.1.2010 20:54

你不用谦虚,你肯定是高手,至少对我来说
谢谢你的建议,我刚看了开元婚纱摄影的几个帖子。。。但算了,我就不多少说了。。。 还不及高亮兄功力一半,实在是。。。反正我是不会让他们拍的 哈哈

你说的纽约摄影学院关于人物构图的方面在哪里有?网上有吗?

要说主题,一个是中国女孩的结婚现场,一个是几个中国和欧洲女孩的纯粹写真,也就说尽量把人家拍的美的。

结婚的场景就是一般的饭店吧,具体还没问。 其他的个人写真就是室外,找个人少点景好看的地方。

有没有这些方面比较好的范例?或者有没有哪些擅长这方面的摄影师?我自己再去找找。

多谢啦高手!

楼主| 发表于 20.1.2010 19:49:59 | 只看该作者
给你留完言了才看到你 这不 No_Way 姐吗?  最近怎么样啊? 好像好长时间没看见你了 ...
gao_liang 发表于 18.1.2010 20:55

是啊,去年论文10月交,所以之前实在是没时间看摄影了。11月在奥堡玩了一次专场的演出,12月就回国转了一圈,这才刚回来1个礼拜,又和mm们约好了,有时间给她们照写真。说实话,还真没正儿八经给人照过写真呢。。。

楼主| 发表于 20.1.2010 19:50:54 | 只看该作者
这里有个构图的小讨论,图文并茂
yellowbee 发表于 18.1.2010 21:01

多谢多谢!就是想要多点这些又有解说又有图片的了 赶紧看看。。。谢啦!

楼主| 发表于 20.1.2010 19:52:41 | 只看该作者
偶觉得人像拍摄中眼神和表情更能表达主题,构图在拍摄时稍微注意,后期还是可以慢慢改的,但是眼神和表情往 ...
莱茵河流浪 发表于 18.1.2010 21:40

眼神。。。这个词太~~~经典了。。。看来下次拍照的时候我得带个度数高点的眼镜,以前从取景框里还真没看清过。。。谢啦!