开元食味
德国频道
楼主: SweetCelia

看到小虎队,我居然激动的忍不住泪水了 

发表于 15.2.2010 13:04:49 | 只看该作者
小时候学习吃苦还是必要的,不是天才聪明儿童,想从独木桥通过,不吃苦是不行的

发表于 15.2.2010 13:19:33 | 只看该作者
少壮不努力,老大图伤悲+ Q: T+ e  q1 d: A$ c7 g( p
我少壮很努力,老了也伤悲

发表于 15.2.2010 13:20:56 | 只看该作者
看了小虎队,我没哭啊,可能事先听的太多,看到了也没那么激动吧,再说也经常屏幕上看到他们的呀

发表于 15.2.2010 13:21:37 | 只看该作者
我倒是觉得王菲那首歌唱的真好,天后的嗓音还是那么好

发表于 15.2.2010 13:29:54 | 只看该作者
小虎队也不错啊( i* @9 h9 \. Q( {! ^+ e: v
触动了我的心弦,但是哥都这把年纪的人了,当然也没哭,

发表于 15.2.2010 13:50:54 | 只看该作者

发表于 15.2.2010 13:54:33 | 只看该作者
小时候学习吃苦还是必要的,不是天才聪明儿童,想从独木桥通过,不吃苦是不行的 ...
4 Y' f5 |/ F: U3 `) G8 V五香 发表于 15.2.2010 13:04

% Z0 o( O; S: z, _5 t; e3 n( ~, u" M! Z
- {/ t# l& V5 a
    关键中国人,聪明人也太多……俺GG小时候的好朋友,特普通,小学和爸爸妈妈移民去某欧洲小国,总是在人家全国数学竞赛得头奖……4 }5 S7 ]  W0 I1 n

& C# h. W# E, ?" p& }( m    我老公一提起来,那个艳羡阿,说有好多金发碧眼的小姑娘就特别崇拜该GG,咔咔

发表于 15.2.2010 17:37:06 | 只看该作者
老了。。。. b; |+ _  S' E, ?
skyhao 发表于 15.2.2010 13:50
# C5 P. h& b2 ^7 N' b
应该说不年轻了。

楼主| 发表于 15.2.2010 23:35:39 | 只看该作者
我倒是觉得王菲那首歌唱的真好,天后的嗓音还是那么好1 F7 f2 P$ W6 `( ^* Z
呵呵2009 发表于 15.2.2010 13:21
, `- @6 j1 O% D# V! Y
+ G* R/ G1 t2 O( P

" G7 z" D7 }9 j$ ?9 W" K确实是一首很优美的歌, 有点出乎我的意料了..% {0 H6 i# @: o9 Y% R  S7 h
为了复出, 看来菲姐还是百般心思过啊...

发表于 16.2.2010 10:00:31 | 只看该作者
中学的时候学了小虎队的歌,寒假就在家里唱,适逢二叔新买了一台收录机,于是要我唱几首小虎队的歌,当时没有丝毫的羞涩感,扯着嗓子就唱了好几首,除了春晚的这几首我还记得自己唱了 爱。 因为自己唱的很快,像背书一般,所以磁带的另一面基本没有录多少,于是给他们背诵了桃花源记和史记项羽本纪,还有一段英语课本里的文章,记得是小猴子和鳄鱼的那段。
/ g  g' E& [: X- a, c$ ~多少年过去了,记忆仿佛已被尘封了,直到从新听到小虎队的声音,才明白原来,青春是这么的容易逝去。当年的大院子已经拆散了,二叔已经离开我们好些年了,我们都各自搬了新的住处。昨天给二婶打电话,她竟然说,小X,我箱子里还有当年你二叔录制的你唱歌背书的磁带,可惜我没有录音机了,不然我放给你听听。1 a+ i: \4 {- s1 s
, g) l: f6 s4 I3 N/ D+ |
听小虎队的歌的时候,我找到了怀旧的感觉,而真正让我流泪的竟然是这少年时的一段故事。