开元食味
德国频道
楼主: 呵呵2009

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

发表于 31.5.2010 22:18:42 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:19:33 | 只看该作者
唉,太久没说宁波话,都不会说了
0 S9 u0 ^  |3 F1 b8 ?( K/ v
' z, ^* U# X/ E$ \4 g泥螺,记得小时候,学吃泥螺就学了很久,总把那个泥沙给咬断,那个时候 ...
# L/ R; E" ]$ V8 g% f9 W对对结 发表于 31.5.2010 23:16

, K" B& h- d; z
6 O- Z' Q, U7 Q5 D7 Z哈哈,你会不会吸螺师?不会要靠针挑的吧。

楼主| 发表于 31.5.2010 22:21:34 | 只看该作者
哈哈,你会不会吸螺师?不会要靠针挑的吧。
7 Y# u2 X4 _3 r6 jcuteroy 发表于 31.5.2010 23:19
7 j0 Q5 i8 S/ t8 E* p- S% L4 e
0 b/ V* q5 w5 v( F
, h- [: |& T: ~0 s2 T- X8 J5 u( e2 D
    我会我会,哈哈,我可能吃螺丝了,一会儿就一大堆的壳子,我都忘记这玩意儿了,现在每次回去都吃不上,,是时间不对还是没有啦,,哎,又馋了。。。

发表于 31.5.2010 22:23:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2010 22:24:55 | 只看该作者
我们家住大院子呀,有时候都串到胡同里的其他院子去吃。+ y4 r" r$ D/ ^7 T8 u- P, d: H

8 }% t! P8 D8 t3 k1 s# d# H4 v大人们一边吃一边八卦,上至天文地理国家大事, ...
7 h7 m9 t5 u4 z1 q对对结 发表于 31.5.2010 23:23

2 Q" ~9 }; ?& Y+ s8 W) h- {/ l4 O  e3 J! U% E6 _5 [
1 |, W( V' W* \: ^9 ]5 H5 P
    那个厨神小鱼好像也是宁波人吧,他跟你一样这么会做好吃的哈,,,,我现在也是味精吃不来,所以一到这儿中餐馆感觉吃什么都是味精,马上就觉得不好吃,哎。。

发表于 31.5.2010 22:24:59 | 只看该作者
宁和苏州人吵架 莫和宁波人说话) w! J/ x) T* F/ @7 d1 T, ]. j# Z
哈~

发表于 31.5.2010 22:25:11 | 只看该作者
我会我会,哈哈,我可能吃螺丝了,一会儿就一大堆的壳子,我都忘记这玩意儿了,现在每次回去都吃不 ...' B. n5 @1 p: ~( N! X9 J& P) w
呵呵2009 发表于 31.5.2010 23:21

. U) ?7 C  I. U( N8 J. Q
+ K: S8 l0 L$ N; ?菜场里还是有的,不过河流污染严重,买的人很少了,你家里可能也不买了。4 j( a9 x" t, ^/ [. i
; ?* ]% g( j; b7 C4 ]5 [7 J
我记得上次回去想吃小时最爱吃的海瓜子,跟着去菜市场,居然找不到。。。快离开时才有一家刚刚到货,价格还很贵
' P# E! Y& ?; ~/ f不是正宗海瓜子,是这样的:
+ A. O2 B; u* C( G# S# R3 I$ K. R4 A5 @1 E

# H& l& @1 H1 c6 L

发表于 31.5.2010 22:25:52 | 只看该作者
浙南人士,也凑个热闹。
/ O1 Z4 `2 T) S4 Z- ]: ~/ Q2 M家乡那边正热火搞 青田杨梅节,乒乓杨梅。& s2 O* u3 ^. C2 r# I4 K
4年前在巴黎温州店里买过空运的,20欧,1公斤,解馋

发表于 31.5.2010 22:26:20 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:27:25 | 只看该作者