开元食味
德国频道

[其他] 十字绣秀

发表于 31.7.2010 23:52:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

既然是淑女版,那就发点手工作品吧。虽然俺不是淑女,但是俺还是很喜欢这些手工东西,不过现在能拿的出手的就只有十字绣了。其他的还在研究当中。等俺研究好了再拿来秀吧。
俺的十字绣一般都要绣n年。。。
第一幅作品,绣了3年,本来说要在07年给朋友的生日礼物,我前一阵才绣好,以至于我告诉她的时候,她一点都没啥感觉,说现在也没法拿到手。。。杯具啊!
泡水里拍的:

现在绣的:粉红玫瑰,绣了大半了,还差些细节,但是有些线已经没了,而且我这上面还没有DMC的线号,我还得自己琢磨怎么配线。好在我在家附近找到了卖十字绣的,可以配线。。。
我发现我绣总会有没线的时候,估计我技术太差了。。。背面完全不能看。。。

之前看到笑姐2年前的帖子,不知现在绣好没,绣好了拿给我们秀秀。
其他mm如果也有也一起来秀吧!!!

评分

发表于 1.8.2010 00:22:54 | 只看该作者
我有一个妹妹很会绣这个,不过我就没这方面才能了。
DMC的线很好,期待你的新作品哦!

楼主| 发表于 1.8.2010 00:31:51 | 只看该作者
我有一个妹妹很会绣这个,不过我就没这方面才能了。
DMC的线很好,期待你的新作品哦! ...
蓝水晶 发表于 1.8.2010 01:22

谢谢水晶mm加分!
    这个完全是考眼力和耐心,没什么技巧。
    就是凭兴趣,有兴趣就肯定能绣完,没兴趣肯定觉得这东西很麻烦。

发表于 1.8.2010 00:39:32 | 只看该作者
谢谢水晶mm加分!
    这个完全是考眼力和耐心,没什么技巧。
    就是凭兴趣,有兴趣 ...
mirandawang 发表于 1.8.2010 01:31

我没有什么耐心啦!

发表于 1.8.2010 01:02:11 | 只看该作者
好好看,不过很用眼神的。
我姐姐以前绣过,也是一大幅,和第一幅图很像,一个小男孩,一个小女孩。

楼主| 发表于 1.8.2010 01:05:04 | 只看该作者
好好看,不过很用眼神的。
我姐姐以前绣过,也是一大幅,和第一幅图很像,一个小男孩,一个小女孩。 ...
Lolita 发表于 1.8.2010 02:02

谢谢,是挺费眼的,所以每天就绣一会。
    第一幅算中等个头,第二幅稍微大一点。我打算回来搞个更大的。绣完会比较有成就感。

发表于 1.8.2010 01:09:08 | 只看该作者
谢谢,是挺费眼的,所以每天就绣一会。
    第一幅算中等个头,第二幅稍微大一点。我打算回来搞个更 ...
mirandawang 发表于 1.8.2010 02:05

^_^ 看来MM是个有耐性的人,挺好的。 但注意眼睛~   不早了,先休息了。。大家注意休息哦。

楼主| 发表于 1.8.2010 01:10:16 | 只看该作者
^_^ 看来MM是个有耐性的人,挺好的。 但注意眼睛~   不早了,先休息了。。大家注意休息哦。 ...
Lolita 发表于 1.8.2010 02:09

mm好梦!

发表于 1.8.2010 09:08:09 | 只看该作者
一直以为女孩子的手是很巧的,这次可以得到验证了。

发表于 1.8.2010 09:38:19 | 只看该作者