开元食味
德国频道
楼主: Alex2252

一次感触很深的经历

发表于 7.8.2010 23:42:20 | 只看该作者
回复 28# Alex2252

再强大也是人呐。一个人类能有多大的力量? 就如你说的,没有那个老板愿意借给你钱,没有那些外国人东凑西拼的帮助你,你大概也只能指望个Mcdonald了。钱可以买来物质,但买不来信任。即便社会再物质,爱是还是通过爱传递的。

楼主| 发表于 7.8.2010 23:46:09 | 只看该作者
回复  Alex2252

再强大也是人呐。一个人类能有多大的力量? 就如你说的,没有那个老板愿意借给你钱, ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:42

所以我发帖以自己的亲身经历  倡导咱们在德国的兄弟姐妹  互相帮助  互相多交流  不能一盘散沙 要团结!  这就是我发帖的目的  深有感触。

之所以心寒  就是在那里  中国人不能帮我  倒是一群外国人在帮我  你说  我心能不寒么

发表于 7.8.2010 23:48:25 | 只看该作者
回复 29# Alex2252

一点是穷则思变。再则,若你强大后,别人出于物质和你做朋友,那么结果还是一样。他们不过是跟你的钱,你的服饰做朋友罢了。何用?

楼主| 发表于 7.8.2010 23:52:28 | 只看该作者
回复 33# V樂

不是所有人  都那么物质  所以  患难兄弟  才会那么可贵

发表于 7.8.2010 23:54:26 | 只看该作者
回复 32# Alex2252

所以别寄予希望在陌生的中国人身上。

楼主| 发表于 7.8.2010 23:55:44 | 只看该作者
回复 35# V樂

那你要是这样想  胡锦涛也他妈别当主席了  中国人十几亿  都是他认识的啊??  他干嘛还要为老百姓考虑呢

发表于 7.8.2010 23:56:56 | 只看该作者
回复 34# Alex2252

可惜事实上,你的这次患难没有兄弟,也没有姐妹。倒感觉德国挺暖的。你可以跟那个向你说要去中国的德国人建议继续留在德国。

发表于 7.8.2010 23:58:54 | 只看该作者
回复 36# Alex2252

难道他是上帝? 他至少是在门口有人保护他生命安全,国家保证他吃的饱穿得暖的情况下完成他的政治工作。

楼主| 发表于 8.8.2010 00:01:00 | 只看该作者

可惜事实上,你的这次患难没有兄弟,也没有姐妹。倒感觉德国挺暖的。你可以跟那个向 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:56

你要是这样想  就有点偏激了  能有同胞帮助  不更加温暖吗?

楼主| 发表于 8.8.2010 00:02:28 | 只看该作者

难道他是上帝? 他至少是在门口有人保护他生命安全,国家保证他吃的饱穿得暖的情况下 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:58

要是你有他那么牛逼  你也受人爱戴