开元食味
德国频道
楼主: Alex2252

一次感触很深的经历

发表于 8.8.2010 00:07:29 | 只看该作者
回复 39# Alex2252

当然是暖人心的。谁不希望软弱时有人帮助呢。但能帮助你的不一定是同胞。这点挺心冷的,可惜是事实啊。不能说因为你们都曾经在东亚那个国家出生然后生活了多少年,今儿在德国相遇就是理由把你请回家中。而是因为你需要帮助而把你请回家中。同胞是同胞,爱心不是每一个同胞都有的。

发表于 8.8.2010 00:10:10 | 只看该作者
回复 40# Alex2252

我更爱戴朱镕基。

楼主| 发表于 8.8.2010 00:12:33 | 只看该作者
回复 42# V樂

朱总理  我也爱戴  他经济抓的好  处理贪官毫不含糊  真汉子  真的是在为人民着想

楼主| 发表于 8.8.2010 00:18:42 | 只看该作者
回复 41# V樂

你说的很对  呵呵  早点睡觉吧  有空咱们再讨论噢  晚安!好梦!

楼主| 发表于 8.8.2010 00:47:34 | 只看该作者

回复 41# V樂

我想想  有时候觉得  真的是个人想法  想和你说说

自从咱中国文化大革命过后  人的心就没有以前那么淳朴了  勾心斗角的事情  在中国人之间在所难免  你说的也很对  不是每个同胞都有爱心的

可是一个国家  是需要名族团结的  是需要凝聚力的  小圈子  拉帮结派 背地里说坏话的人  比比皆是  我只能自己保持不在背后说人坏话 呵呵

很多事情  也不是我能改变的  我也没有资格去说人家不好  每个人都有自己的人生观  价值观  

不知道你能不能理解我的心情。当时在B城  那群人中就有人问我  你怎么不找个中国人帮你?  我当时  无言以对 你叫我说什么好呢  对吧?  如果在我的城市  我朋友会帮我解决问题的。  人家外国人是不会问亲疏关系的  他们只知道  中国人  应当有中国同胞会伸出援手的。

发表于 10.8.2010 19:54:34 | 只看该作者
看了这个贴,突然让我心情有些沉重,对于楼主跨城市追MM这件事,也不知道为什么。。。

另外,为什么同胞不伸出援手?因为同胞被同胞们骗过,有警惕心了。尤其在大城市,国人多了,素质也是鱼龙混杂。如果是在南德的小城市,压根没几个中国人的地方,我相信同胞一定会伸出援手的,因为那个环境还比较单纯。

楼主| 发表于 10.8.2010 20:55:29 | 只看该作者
回复 46# cecilie

有的时候  自己也会思考人性  以前毛头小子  做事也不顾后果  但是  确实是  越长大  想的就越多  有时候  觉得自己挺累的  不是身体上的累

就像感情  一直不愿意相信  感情是一种游戏  但是  很遗憾  谁先付出了真心  谁就先退出了  游戏

不管世界变成什么样  我仍一直坚信:  这个世界  还不算  太糟糕

发表于 10.8.2010 21:01:43 | 只看该作者
回复  V樂

朱总理  我也爱戴  他经济抓的好  处理贪官毫不含糊  真汉子  真的是在为人民着想 ...
Alex2252 发表于 8.8.2010 01:12

如今中国人的冷漠和朱镕基也是离不开的. 新三座大山是他操作的. 打贪官没打成最后还是随波逐流了. 不怪他, 不过捧他为英雄就过了.
看看他儿子朱云来掌管多少国家外汇.

楼主| 发表于 10.8.2010 21:07:23 | 只看该作者
回复 46# cecilie

在美国的留学生  也发生过一些事件  不知道你有没有听说过  一个中国女留学生被一男子  QJ后杀害了

地处华人区  居然没有一个中国人上前阻止  美国警察也不负这个责任  他们有理由  :  你们中国人  怎么看见这样的事情  不管不问?  我们又凭什么要管?

有血性的人  去哪了?  

即使在异国留学  骨子里的意志  也不能磨灭  我们要团结  要拧成一股绳  这不是拉帮结派  不是排斥异族  而是一种   自我保护和名族自尊心

天生没有坏人  如果我们去感化他们  解救他们  他们  也会变得很优秀  很自爱  很成功

楼主| 发表于 10.8.2010 21:10:23 | 只看该作者
回复 48# cuteroy

毛主席曾经对毛岸英说过: 年轻人  不要过问政治

我们没有能力改变  就做好自己吧  远离政治  靠自己的技能和本事吃饭  不管混的怎么样  自给自足 不愤世嫉俗  就行了  理解你的想法