开元食味
德国频道

羊汤馆突然关门歇业(转载)

发表于 28.10.2011 15:31:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

(网上转载。应是2008年的新闻。)

辽宁大连市新商报讯5月29日(记者陈璟华)

近日,马栏村一家生意兴隆的羊汤馆突然关门歇业,让许多老主顾非常不解。记者通过知情者了解到,原来不久前,这里上演了一出山羊母子生离死别的感人场面,令羊汤馆老板心里难安,最后他决定关掉羊汤馆,不再从事这个行业。

在店门口宰杀活羊,是这家羊汤馆的老规矩,也标榜该店提供的肉质鲜活味美。但据知情者告诉记者,半个月前,羊汤馆的赵老板从一家农户买了一大一小两只羊。这天,赵老板准备先把大羊杀了,让伙计著手准备。伙计把刀放在屋外的长凳上,转身进屋拿盆以备接羊血用,可等他把盆拿出来却怎么也找不到刀了,店里的人都说没看到。

此时,那只大羊正低头流著泪舔舐著小羊,而小羊趴在地上仰脸看著大羊,眼泪已经打湿了眼睛下方的毛。看到这个情景,伙计叫来了老板。赵老板看到这一幕,心头也不禁一颤。回想起卖羊的人曾说过这两只羊是娘俩儿,看此情形,应该是这娘俩儿都知道临别将至,正在依依惜别呢。为了不让小羊亲眼看到大羊被宰杀,赵老板让伙计拉走小羊。可就在小羊被拽起来的一刹那,伙计在小羊趴著的地方发现了他正在找的那把刀。谁都不知道刀是怎么到小羊身底下的,但在场的人都一致认为,一定是小羊为了阻止妈妈被杀而将刀藏在身底的。

以前也曾听说过牛、马等牲畜在被杀前流泪的事情,但开羊汤馆已五年多的赵老板却是第一次亲眼目睹这种事,犹豫再三,他示意伙计留这两只羊一条生路。几天过去了,羊母子流泪惜别的情景总不时出现在赵老板的眼前,让他心里难安。这样经过几天的思想斗争,最后他决定关掉羊汤馆,不再从事这个行业!

发表于 3.11.2011 14:22:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.11.2011 14:50:10 | 只看该作者
晓琴 发表于 3.11.2011 15:22
那他们全家后来怎么过生活啊?

我不知道。不过,过生活的方式不是很多吗。

打个也许不是太合适的比方吧。有些小偷,每天可以偷到不少钱。或者是有些黑帮的人,杀人越货,钱是用不完的多。突然有一天良心发现,或者是胆子不那么大了,改行了。你会问:“他们全家后来怎么过生活”吗?

发表于 3.11.2011 15:12:08 | 只看该作者
游侠 发表于 3.11.2011 15:50
我不知道。不过,过生活的方式不是很多吗。

打个也许不是太合适的比方吧。有些小偷,每天可以偷到不少钱 ...

什么小偷能每天偷到不少钱啊?真像你说的每天偷不少钱人家也就不换职业了。

发表于 3.11.2011 15:35:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.11.2011 16:04:06 | 只看该作者
晓琴 发表于 3.11.2011 16:12
什么小偷能每天偷到不少钱啊?真像你说的每天偷不少钱人家也就不换职业了。 ...

哈哈。莫非如果小偷能每天偷到不少钱,你就换职业?哈哈。

据说有的乞丐,真的每天收入很好的。。。。

发表于 3.11.2011 16:10:01 | 只看该作者
游侠 发表于 3.11.2011 17:04
哈哈。莫非如果小偷能每天偷到不少钱,你就换职业?哈哈。

据说有的乞丐,真的每天收入很好的。。。。

别偷换概念,我换什么职业啊,我是说小偷要是每天都能偷很多钱那他肯定不换职业。再说了,很多正经职业跟小偷和强盗有什么区别?不过是更大的小偷和强盗罢了。
书归正传,人家一家人开饭馆突然就不做了怎么活啊,这故事怎么的也要有个过渡吧。我相信有人因为那一场景改变人生,也没这么快的吧。宗教要有宗教的严肃性,你这故事弄的很洗脑的方式让人反感,我就想说这个。

楼主| 发表于 3.11.2011 17:54:25 | 只看该作者
晓琴 发表于 3.11.2011 17:10
别偷换概念,我换什么职业啊,我是说小偷要是每天都能偷很多钱那他肯定不换职业。再说了,很多正经职业跟 ...

哈哈。
这不是故事,是新闻报道。

你真认为小偷要是每天都能偷很多钱那他肯定不换职业?

其他:这与宗教无关。

你反感什么?如果你是直接从报纸上读到这报道,你反感吗?

过渡,我说了,我不知道他们如何过渡的。但是我相信他们有他们更满意的新的职业。

没错,特反感你这种拎不清的走火入魔的人  发表于 3.11.2011 20:07

发表于 3.11.2011 20:06:22 | 只看该作者

我尊重因为信仰而吃素的人,讨厌因为吃素而走火入魔的人,只有这种SB才会相信这种伪造新闻。

发表于 3.11.2011 20:08:29 | 只看该作者
还有啊,别老哈哈的,弄的跟没事是的,都憋出内伤来了吧。想说什么说什么吧,佛祖还做狮吼呢。