开元食味
德国频道
楼主: carolgaohao

给两个儿子找朋友!

楼主| 发表于 20.4.2012 11:38:44 | 只看该作者
即时机票
大海沉沙 发表于 19.4.2012 15:51 & N; N0 _& i) D+ s( Q( E0 \7 k7 i2 A  I
咨询上面两位妈妈(家长),我也想把我的女儿接过来,3岁半,请问这里的幼儿园的作息时间是怎样的(早上几 ...

) L: O4 n- Y$ r* \: }0 H, W* h我儿子上的幼儿园,是分4种作息,费用各不相同。因为我家两个一起上同一个学校,还有个折扣。" V' p' |7 I. x2 X+ Z
早上一般8点——9点送去都可以。
) K: b* M& [! y2 u7 ?5 v3 g分午饭前接,午饭后接,加餐前接,关园接四种时间,我记不太清,好象是12点,2点,3点,4点。5 ]* _; {  b& K; k& A* d
我们是4点接,两个孩子每个都是104还是108欧一个月。
) h+ J: u3 K5 p/ _% y1 |德国幼儿园时间控制的真严格,4点所有的老师和园长都在前厅等着关门落锁了。我们有两次接晚了,就剩了园长专门等在那里,弄得很不好意思呢。% n8 K- \; U4 n( n0 ]: h* J
另外,上午的早餐是自己带去学校,所有孩子一起吃。午餐是3.5欧元一天按天计费。下午的加餐要自己带,一般是酸奶小点心什么的。

楼主| 发表于 20.4.2012 11:55:14 | 只看该作者
dchinaqt 发表于 19.4.2012 21:26
- z; s2 g4 H( y. A0 K1 V" g9 q0 K3 vVaubau 的幼儿园有两个,等候时间会超过1年半。幼儿园的头说,基本是孩子一出生就要去登记才会有机会得到位 ...

8 ?  |! ~* J  Z9 B我们住在Merzhausen的Zum Baumgarten,在Vauban南边,离Vauban那条小溪隔了一条街。离你那儿走过去10分钟的样子吧,大人走啊!拖着孩子就不知道要走多长时间了。+ `! z: ]7 c5 i/ O0 _! M
Merzhausen的幼儿园还好,我们去的时候就有位置,几乎来了就上学了。

发表于 26.4.2012 16:01:32 | 只看该作者
carolgaohao 发表于 20.4.2012 11:38 ; z9 d$ k. k% X' P6 V7 H- n% g, U
我儿子上的幼儿园,是分4种作息,费用各不相同。因为我家两个一起上同一个学校,还有个折扣。9 _. ^; @' l8 c& f* O( P6 h
早上一般8 ...

8 P7 z% ~( s0 K1 D  K& n4 e( {0 @多谢楼上各位的详细指导啊,你们如果有知道的幼儿园,请给我推荐几个,我去问问,排个队,看有没有希望。在市中心附近的最好了,我在messe飞机场这边上班。

发表于 5.5.2012 21:16:33 | 只看该作者
我也有两个男孩,8岁和6岁,中文说的不多,我们住在Rieselfeld,有兴趣的话可以让孩子见见面,看看玩的来吗。

楼主| 发表于 6.5.2012 13:21:11 | 只看该作者
daxiangde 发表于 5.5.2012 21:16 3 E4 D9 g1 F' O2 y) q) O
我也有两个男孩,8岁和6岁,中文说的不多,我们住在Rieselfeld,有兴趣的话可以让孩子见见面,看看玩的来吗 ...
4 `( u! m* k/ m) O
太好了。0 U; H0 U- j# }, I
约个时间见面吧,看看他们能不能玩到一起去。短消息你电话和地址了。
; x! L. I( d* I- x# }: W我们家两个不说德语的,2月刚来。

发表于 7.5.2012 12:44:10 来自手机 | 只看该作者
「智仁私塾」已經有几位小朋友,十歲以下,教師們自己的小孩也是小書生,文武及現代與傳統兼進,文以中華古典如四書五經并黃老莊為主,武以少兒養精頤氣和太極推手及棍術劍道,總之將完善成琴棋書畫、德智仁愛的幼教產業。
8 N6 `0 N6 n' h* H
# f. _/ ~% M1 Q& Z實驗教學階段免費,每周日9:30-11:30課堂,下午14:30-16:30戶外(森林和泳池等)。雖然有教無類,但目前資源有限,招募時謝絕來自庸俗小市民家庭背景的學員。