开元食味
德国频道

看黄浦江的死猪,佩服仍然大口吃肉的朋友们

发表于 26.3.2013 16:23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
日前得知,黄浦江上海流域,打捞了上万死猪。于是查了一些新闻报道,真是惊心动魄啊。

这上万头,还只是死猪的一小部分。生猪的死亡率高得可怕。为何如此之高呢?据说原因之一是饲料添加剂。这猪如果没被毒死就被杀了的,当然是人吃了,连积留的毒药一起吃了。

据说本来很多死猪也是被不法人士收购贩卖了的。由于不久前抓了重判了几个,所以养猪的就就地处理死猪,扔河里了。

那么,德国的猪肉是否吃了就没问题呢?

欧洲前段时间也出了个关于肉的新闻。是“挂牛头卖马肉”。其实,马肉本来也不不牛肉差的。只是,这事儿再次佐证了有些人唯利是图。所以,你实在难知道每天究竟吃下去了一些什么东东。

所以,抛开其他因素不谈,我非常庆幸自己戒了肉食。同时也佩服仍然大口吃肉的朋友们之勇敢。
发表于 26.3.2013 20:17:42 | 只看该作者

发表于 26.3.2013 20:38:22 | 只看该作者
向楼主学习,戒不了也少吃。。。

光从营养角度来说,少许吃点肉,肯定是不影响健康的。如今人们是吃得太多了。 如果吃肉,西方营养学家的观点是,每周最多600 克肉,也就是两餐吧。 有人说,人体需要肉类提供的营养。这其实也是相对的。应该是,肉类  详情 回复 发表于 27.3.2013 11:21

楼主| 发表于 27.3.2013 11:21:22 | 只看该作者
ealincoln 发表于 26.3.2013 20:38
向楼主学习,戒不了也少吃。。。

光从营养角度来说,少许吃点肉,肯定是不影响健康的。如今人们是吃得太多了。
如果吃肉,西方营养学家的观点是,每周最多600 克肉,也就是两餐吧。
有人说,人体需要肉类提供的营养。这其实也是相对的。应该是,肉类提供一部分人体需要的营养。不过这些营养五谷素菜也提供的。
而肉类提供的有害物质,是五谷素菜本来没有的。如今虽然同样有农药问题,但是也相对少很多。

发表于 27.3.2013 12:00:06 | 只看该作者
游侠 发表于 27.3.2013 11:21
光从营养角度来说,少许吃点肉,肯定是不影响健康的。如今人们是吃得太多了。
如果吃肉,西方营养学家的 ...

对啊对啊,总觉得吃太多肉肚子里不舒服。慢慢向素食过度……