开元食味
德国频道
楼主: GoldBar

[驾照学习] ___

发表于 29.5.2014 19:16:19 | 显示全部楼层
考不考有没有自己的驾照是你自己的事情,你和谁赌气呢,还弄得自己很了不起很清高似的,莫名其妙

发表于 29.5.2014 20:08:11 | 显示全部楼层

针对你的问题,首先斗气车无论如何都不应该开,对自己对别人都不好。其次,你的速度是太慢了,差距限速10公里显然太慢,这样会造成不必要的交通拥堵。第三,路口和红绿灯必须适当减速,驾校老师一定讲解过。黄灯变红灯,什么时候可以冲,交规也规定的很清楚,如果当时你在停车线前10米以内,时速有40,肯定可以冲,如果你符合这个条件,考官还是认为你错,你可以申诉。但是我觉得考官一般是感觉你的驾驶方式可能造成危险,或是可能引发事故,所以才会卡你,不一定是故意整人。其实你冷静想想,自己的驾驶方式到底有没有问题,而且也可以要求换老师,何必跟自己为难就放弃了。

我的理论和路考都是一次过的。教练也只吼过我一次,当然讽刺还是满多的。其实也是乐趣吧,另外国内有驾照,过来转的一般都过不了。因为毛病实在太多。一个朋友转驾照转了三次才考过。总之多考虑自己的驾驶心态和方式,下次肯定就轻松过了。我觉得楼主还是太紧张。

发表于 30.5.2014 22:44:25 | 显示全部楼层
GoldBar 发表于 28.5.2014 21:42
谢谢关心。
不过我不考了,呵呵,这种腐败的制度不改变,我就永远不考,没有抗争,邪恶就永不会停止,我觉 ...

首先同情楼主一下  很理解你的心情   

我自己也考了两次才考出来的   跟驾校教练当时关系也差不多要形同路人了  教练二考前居然跟我说  如果你明天考过了  那就是奇迹  结果我就给他来个奇迹  开的没让人找出毛病    唯一信念就是早点考出来上路  以后再也不用受气   

提高自己的水平是最重要的   路考挂了不光是驾校的责任  自己肯定有或大或小的问题     再说了在德国没有驾照  受损不方便的只有自己

你可以说这种制度不合理  吹毛求疵  有意无意找麻烦  但是这并没有原则上错误

你说这种制度腐败  那我不太同意  你看看国内的考驾照  那才叫腐败  才叫邪恶

你要做的只是树挪死人挪活   换个驾校  换个教练  再来一次   功夫到了一定能过  祝愿好运!

发表于 1.6.2014 12:37:18 | 显示全部楼层
我考了第二次才过的,也是楼主那个驾校。她家是挺贵的,而且又在市中心,练车的时候总开30区那些小路,好难,虽然挺能锻炼人的,但感觉会比别的驾校费更多学时,所以在她家想省钱拿到驾照基本不太可能,当时一起学理论的中国哥们后来就换其他驾校了。
我当时的教练就是christine本人,感觉还是挺有耐心的,不知道楼主的教练是谁,实在不行换个教练或者换个驾校再来过,加油。

发表于 1.6.2014 19:25:47 | 显示全部楼层
pflian 发表于 29.5.2014 20:08
针对你的问题,首先斗气车无论如何都不应该开,对自己对别人都不好。其次,你的速度是太慢了,差距限速10公 ...

那是你朋友是比较不幸
我知道几个都是一次通过,包括我自己,花了10个学时熟悉这边的交通状况,然后一次通过,只开了15分钟

发表于 22.8.2014 10:15:03 | 显示全部楼层
呵呵,刚刚考两次挂掉的飘过。。尼玛这个鬼地方就是这样。

发表于 22.8.2014 12:21:13 | 显示全部楼层
lz的心情我可以理解,肯定很难受,也觉得他们就是为了匡钱,不过,我很负责的说,闯黄灯真的是会挂考的,我一个朋友考试的时候,人家连灯都没有变成红灯,都直接被挂了,所以,lz你还是心平气和的再去试试吧,要不就换个驾校好了

楼主| 发表于 19.12.2014 11:22:38 | 显示全部楼层
xixi88162 发表于 22.8.2014 12:21
lz的心情我可以理解,肯定很难受,也觉得他们就是为了匡钱,不过,我很负责的说,闯黄灯真的是会挂考的,我 ...

可是平时我明确地问过教练,教练也明确地告诉我,黄灯可以过。