开元食味
德国频道

[驾照学习] ___

发表于 26.5.2014 14:54:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发表于 26.5.2014 15:28:23 | 只看该作者
每个考官和教练不一样的 你只是选错Fahrschule了而已。 再说 考驾照本来就不应该在大城市里考 就像你说的 在大城市里很容易Fail 因为太多小事情要注意了 对于新手来说是很难的. 不过这和国家没关系 不管哪里都有坏人好人。
你现在心情差 火气大是能理解的。 我建议你去城外小地区考 别在城里考  这样会简单很多。

楼主| 发表于 26.5.2014 16:11:53 | 只看该作者

不是我选错驾校,是那个驾校和我的教练不好。
而且城里有那么多驾校也没都倒闭,说明主要问题还不是城里城外。
其实我那个教练就有问题,
她每次练车开始和结束时在时间上都给我缩水,而且还事无巨细什么都说,就是不清楚的说哪个是考试重点,哪个不是考试重点,也从来不
让我对犯的错误有针对性的重点练习,
但是因为我觉得自己对开车天赋还不错,我就都忍了。
事实也证明,我开的都很好,泊车,掉头,急刹车等等都考到了也都没有任何问题,两次考试失败都是一瞬间的事情,
第一次我承认是我的错,但也是因为一个很复杂的而且平时从来没遇到过的情况,
实际上,第一次考试失败我就委婉的表达了我的教练平时没有很清楚地指明考试重点的意见,我觉得我的教练怀恨在心了,因为第二次考试失败的时候,TUV那个人以胜利的口吻说了一句,“这可不是你的教练的错”,如果不是我的教练把我第一次失败对她有意见告诉了考官,考官怎么可能说这样的话!

第二次, 我准备的很充分,考试时也尽了全力,45分钟下来几乎精疲力尽了,我觉得我根本没有错,它们还是不让我过。他说我过去的一瞬间变红灯了,可我根本没看见变红灯,根本就是死无对证,而且那种情况就是看见了也不可能急刹车,所以实在难以接受。感觉就是教练和考官说好的不让我过。

你当国内考试划重点,都要掌握的,没有重点。多学点没坏处。安全开车是对自己和别人生命的保障。  发表于 29.5.2014 19:58

发表于 27.5.2014 08:02:56 | 只看该作者
驾校和你的教练不好 不是证明你选错了驾校?
他们没倒闭道理很简单  慕尼黑城市有多大? 有多少人要学开车?
很多人不愿意出城而已 因为他们住在城里毕竟方便。
就因为这一个驾校是这样的不代表整个国家都是这样的。 你早知道教练有问题 你早就该换驾校了。

发表于 27.5.2014 08:31:44 | 只看该作者
你的心情可以理解,但正是因为德国教练和tuv的鸡蛋里挑骨头,才能培养人们开车的良好习惯。学不学是你的事。要从自己身上找原因。

发表于 27.5.2014 11:54:24 | 只看该作者
楼主冷静,不知道你考之前上了几个学时,我和你一个驾校,一次通过的,考的时候感觉气氛很轻松。
还是多找找自己的原因吧,集中注意力,争取下次通过

发表于 27.5.2014 13:20:14 | 只看该作者
最好不要这么大火气,很多事情,你未必了解得非常清楚。比如车速,在路上当然是根据限速开,但一般临近红绿灯车速都应该降下来,这样,来得及刹车。
你跟驾校和考官发火,把自己的路都堵了。今后真的不打算再考了吗?怄气的结果,受伤害的只能是你自己啊。即使你今后不打算在德国开车了,对你有什么
好处呢?前面的钱不都白花了吗?
消消气儿,回去跟驾校老师道个歉,把第三次考好吧。

发表于 27.5.2014 13:38:48 | 只看该作者
慕尼黑的确不好考,这个的确要看运气的。你只能多练习几次再考吧

发表于 27.5.2014 20:25:53 | 只看该作者
我三次都挂了,决心换驾校了。第三次考试,教练带我练了两个小时车后考试的,困得眼睛都打不开了。开车前,他让他女儿二十分钟后来接我,明知道我不会过的阿,结果二十分前我就回来了。

如果不是技术问题,不想让人过,总有机会的。

换驾校再考吧,合作不愉快,没必要送钱给他们。

这个评论好可爱  发表于 29.5.2014 20:20

发表于 27.5.2014 21:14:47 | 只看该作者
好驾校很重要。这也是命,也是幸运。。
不行你可以换驾校。。。。。
但你摔门不睬人家也是不太礼貌。。。。有时的确生气,但也要学习下德国人的虚伪。。。。装没事儿。
最重要的是你生气气的是自己。 不值得。。。